注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

杜月笙时光夹缝的真男人  

2015-10-24 19:16:38|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个女人解开层层叠叠的衣襟,掏出许久没有没有使用的汗巾,轻轻掸拭一件搁置很长时间的红木家具上面一层厚厚的浮灰,然后,退后一步,愣愣的看着,轻叹一声,走上前,再使劲的擦,边擦边抖落汗巾,像是抖去汗巾上沾惹的一些浮灰,也像是顺带把一些记忆抖落。

 

  老家具深厚的木质,灿灿的显露着厚厚的霸气,女人放松自己,把左手的手心紧密的贴在凉凉的木头上,来回摩挲着木质散发的侠气,右手的食指在家具上滑滑画着圈圈,凉意的柔情,舒服的贴着心,她把摩挲家具的左手压在脸上,右手蜜蜜的压在左手,两眼带些晚间竹林的野性动静,再把老家具往胸口贴贴,打开了门。她想拒绝落满浮灰老家具直视的霸道,木质率真的侠气,她把眼睛眯起来,饱饱的舔舐记忆的里那些饥饿。

 

  杜月笙就这样混杂在老家具里,在一层黑色的浮灰的后面,被女人一遍遍摩挲着,偷偷。喜爱着,依靠着,不分年龄的依恋着,爱着。


  初见他,她捂住眼睛,在指缝里偷窥欣喜着青春年少时他霸道的侵略。少妇时光,则以丰盈亲密摩挲着午后他眉宇间英姿勃发的侠气,醉意于他漫山遍野率真的野性,试图稀释那个季节的倦。情窦初开的少女花咕嘟沾惹露水的早晨,年华流逝种子饱满的晚间,少女携手晚年,更喜小口饮用他那些凉意的略带温暖的柔情,以晾晒露珠的湿,润泽晚年的枯。

 

  他的霸气,是一个女人自从见到了梦里的他后,就想摊平所有的羞涩,舒展的安全的把他当成天尽头的那份最稳当的靠垫,打开自己妥妥贴贴的舒展自己,说一声,哦,我不委屈。他的侠气柔情,是骄傲的孟小冬见了他之后说,你就是有十八个姨太太,我还是要嫁给你。如果是我,我会尾随孟小东后面说,你就是有八十个女人,我也愿意,心甘情愿。

 

  锦江饭店创始人董竹君女士在走投无路时,提着一篮饭菜上门求助他时,为避免被她错以为趁火打劫,他留她在家中用餐为她压惊,他对几个姨太太说,今天大家给我面子,我请你们见一位我敬重的奇女子,开餐之前,他端起酒杯说,董女士,我是苦出身,我敬重你。

 

  一个被冠以青红帮头子的男人,脸上抹着那么多的似乎是不干净的黑色杂色的男人,被那么多的女人狂热的爱着,喜欢着。我想,历史上那么多成功的男人,失败的男人,伟大的男人,猥琐的男人,政治男人,文人骚客男人,太监男人,经济男人,谁给了女人一种敬重,安全,哪一个让女人看到霸气,侠气,野性,柔情呢。哪一个让女人感觉到我就是女人,我被一个真男人爱着,做女人真好。这样被女人记挂在心的男人,作为梦中男人的事儿。怎么着,也不会轮到一个上海滩上青红帮的头子。


  可是,还真就越是杜月笙。就这样一个人,在女人心里眼里是个大男人,是一条汉子。

 

  在一个女人所有时光里,总是像一个不舍得断奶的孩子,新鲜着爱情,新鲜着年龄,总想用新鲜的爱情,把自己年轮上的皱褶洗干净,抹平。谁给女人这样的新鲜,那就是一份霸气野性柔情侠气,只有土匪气的真男人才会给女人这样踏实的感觉。

 

  政治男人的冷酷与虚假,浅薄的成功男人的得志便猖狂,失败男人的猥琐与无端狭隘,文人骚客率真的始乱终弃,太监男人的变态屈膝,经济男人的狭窄d的流氓色。

 

  元稹在爬过少女崔莺莺初恋的墙头,被起起伏伏负心的词语绊倒,永远地失去扶起爱的机会。在风尘才女薛涛尴尬的年龄,他给了薛涛一个甜蜜的梦之后,走了,从此,薛涛的桃花签一直向着远方眺望,那么虚空的红艳。

 

  柳永的名字名声被高高悬挂在皇帝的御笔朱批上,忍把浮名换了浅吟低唱,可惜一把才情,软香温玉的醉卧醉死在妓女怀抱。

 

  教给天下人怎么做人如何做事的,反倒是杜月笙。三十年代的杜月笙,长相酷似今日的美国。他的原始基本积累是靠狠毒抢掠不怕死得来的,你的昨天我不计较,伟大的人物曾经说过,成功者不要追问他的过去,只看他的今天。杜月笙的起家发达走的是罪恶的传统的路子,他和有着短短历史的美国一样,为了土地、资源,疯狂过,血腥过,奋斗过。他们是土匪,是原始的土匪。

 

  快乐生活有一个经典的话语说,品味就像内裤,穿没穿,自己知道,但是,没有穿内裤还要露出来显摆,就很没品位。

 

  原始资本积累时,有几个穿着内裤。这个过程不要追究,追究的过程就是难堪,那个时候,内裤就是提着脑袋干。那个时候霸气野性是一个人的面目,面具,侠气是一个人气场,人脉,柔情只是一种手段,是辅助的设备。当原始资本积累把一个人堆积举荐到一个高处时,男人做男人,女人做女人,做人做出一个人的筋骨,做事做出事的脉络,人的高低凸凹就会一目了然。


  为人做事,杜月笙一个“义”字,游离于党派之外,但他散钱抗日却是当仁不让。为国为主,我想更需要一份高扬的精神,只有名正才能言顺。

 

  一些草,在做寸把长的小草时,依附土地长的草的摸样,等长到一棵大树时,还是草原来的模样,树高了,心性没有长高,操行还是一颗草的骨节,反倒小了,矮了。


  还有一些草,长高了,成了大树的材料,可是,树心空了,朽了,反倒废了。


  更有一些草,原本是草,结果还是草,可是,总以为自己是风华绝代的参天大树,于是,更矮更草了。

 

  发达了穿一条高品质的棉布内裤,就是检阅一个人的品位品性了。美国在积累了足够的土地资源人脉制度之后,开始了民主平等自由的路途。一个国家足够富强了,爱他的子民,是好国家,一个男人发达之后爱他的所爱的女人,是真男人,大男人。美国是,杜月笙也是。

 

  在梅兰芳与孟小冬同居的六年时间里,杜月笙默默地支持着两个京剧界的天皇巨星,默默地等着爱着敬着孟小冬,一个台上的女人,一个台下的男人,同时爱着一个台上的男人,台下的女人。


  梅先生唯唯诺诺的舍弃了孟小冬,远了。杜月笙,近了,大大气气的爱上了孟小冬,迎接了一个落寂的女人。

 

  在杜月笙接纳孟小冬之时,他已经有了四房妻妾,他要求他身边的女人和他一样爱惜孟小冬。被抛弃的女人要什么,要一份尊重,一份面子。孟小冬什么人,是一个被尘世畸形了的女人,一个渴望真正被爱的女人。她要一份安全,一份稳妥,一个真正的男人理解的爱,只有杜月笙能给她,这份踏踏实实要命的安全。

 

原文链接:杜月笙 时光夹缝的真男人_张廷珍野史的味道_新浪博客

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fea6bc20100p69z.html

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017