注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

回到原点  

2015-07-04 20:19:57|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
       查丽是个农家姑娘。上初中时,一个男生追求她。他们常在她哥哥的宿舍见面。她哥哥是她的老师。
 
    初中毕业,男生去她家见了她的母亲,前者企图说动后者。可是母亲坚决不答应。原因很简单,他有狐臭。她和男生刚刚萌生的爱情就这样夭折了。
 
  初中毕业,查丽没有再继续求学。回到家务农,帮父母干活。之后,她在街上开了间理发店。
 
  到了结婚年龄,因为她哥哥在外面工作,父母决定把她留在家里招女婿。


  家里为她说了门儿亲事,小伙子叫王军,是同一个乡另一个村儿的。


  查丽对那小伙子没感觉,但父母对他很满意,她不好违背父母的意愿,同意了这门亲事。
  二人择日结婚。一年后生下了个男孩儿。
   
  孩子两岁时,查丽去了深圳,在一家电子厂打工。厂里有个领班的,总是对她动手动脚,她不胜其烦,一气之下,回到家乡。
 
  这一年,父母在镇上买了一幢楼房,名义上是她的。她决定开一家小饭馆儿。


  小饭馆儿生意还不错,镇上有个开药店叫童周的医生常到馆子来吃饭,一来二去,俩人儿好上了。
  丈夫王军知道了这件事,拳脚相加,揪着她的头发在街上拖。街坊邻居议论纷纷,说这男人下手太狠了。


  查丽决心离婚,做老师的哥哥劝她。她说,我想尝尝爱情的滋味。她决心已下,上诉法院,法院判决离婚。孩子归查丽抚养,王军搬离房子,查丽给他一万元作为补偿。   
 
  查丽和医生童周就在一起了。


  查丽觉得自己名不正言不顺,叫童周赶快离婚。


  离婚,童周有难处。他与查丽是真情,老婆也同意离婚,但只能净身出屋,他什么都没有了,怎么养活自己、查丽和查丽的孩子?


  这件事,就这么拖着,始终未果。
   
  查丽也考虑另外再找个男人,也真的经人介绍认识了一个,可那人一开口就说“我养不了你的儿子,我还要供我女儿,她在念大学。


  查丽想,你不供养我儿子,我找个男人干啥。于是和那人断了来往。


  她也想过跟王军和好,可是王军把钱捏得太紧,不但不交房贷——她已经在县城买了房子,而且不给上大学的孩子拿钱。
 
  查丽的婚事就这么拖着。一晃15年过去了,她还是没有再嫁人。


  童周依然没有离婚。虽然她爱童周,他有男人味儿,是纯爷们儿。可他终究没有离婚。再等下去,她就老了,时间耗不起呀。
   
  家人也劝她和前夫王军复婚,他也一直单着呢。


  思来想去,她决定复婚。


  她,走了一圈又回到原点。是自己的,终究是自己的。是别人的,终究是别人的。一切都是天意。 
 
  原文链接:  萧艾 查丽的婚事(小小说)

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017