注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

数佛珠  

2015-05-16 23:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数佛珠 - 音●Secret time  - 雅音

网络图片/文 雅音

 

 

 
  某公共场所,座位上一七十多岁老妪,微闭眼睛,左右手各持佛珠一串,直径一大一小。右手不停地数珠子,左手一串不知作何用。我好奇,趁她张开眼的瞬间主动搭话:
 
  您数佛珠干什么?
 
  念阿弥陀佛啊,念了心就静。
 
  这右手这串珠子有多少颗呢?
 
  54颗,是108颗的一半。通常是108颗,我出门,就带上54颗的。
 
  左手那串干什么用的?
 
  用来计圈数的,右手数一圈,左手数一颗。
 
  那您要数多少才够数啊?
 
  一天一万五.
 
  数这么多,要数多长时间啊?
 
  我这还不算多的,有的人一天要数二三万。念阿弥托佛好哇,心无杂念,心就安静。安静了,不会生病,身体就好。
 
 
  我听后,心思却在跑马:这倒挺不错,可以锻炼手指的灵活性,她的手指一定很灵敏。不过,成天耗费这么长时间在念阿弥托佛上,是不是有点太奢侈?什么原因导致她笃信念佛的呢?虔诚得有些匪夷所思。(不敢问,只是私底下想想)
 
  突然联想起博友中有人抄写和诵念般若心经,有的达到倒背如流的级别,大概是同工异曲吧。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017