注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

城市指南(江湖版)  

2015-03-29 12:16:28|  分类: 网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

城市指南(江湖版) - 音●Secret time  - 雅音

走吧,巡游四方,积累你的见识。(樟宜机场/雅音摄)

  

       ◆你的父母为你带来了家庭出身和城市出身,职业出身和教育出身则是你自己的事。    

  ◆没有最好的城市,所有的城市都是无主之地。所有的造城者和毁城者都会死去,留下街道和建筑、工艺与风俗的残篇断简。有一天你巡游四方,记得向土著学习、向石头致敬,但是永远不要向人夸耀“兄弟我在伦敦的时候”。    

  ◆10岁前不需要学芭蕾、声乐、钢琴、围棋、奥数,18岁前不一定要考前三名,但30岁前,最好去过很多城市。    

  ◆见最多的人,被最少的人看到。认不认识市长不重要,跟三教九流多聊。    

  ◆住一次总统套房,再住N次青年旅馆。吃几次米其林三星餐馆,再吃无数次市井饭。    

  ◆学习用语言、绘画、摄影和文字四种工具,建构起自己的城市认知版图。    

  ◆早起和熬夜都不是问题,睡不着才是问题。富有和贫穷都不是问题,没教养才是问题。白领和蓝领都不是问题,为了就业而工作才是问题。       

  ◆你的朋友不在QQ上,那是网友;也不在MSN上,那是同事。无事也会想起,不叫也会帮忙,相视就有默契,这样的人才是朋友。

 

@南国都市报·早茶闲品

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017