注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

导师的目光  

2014-06-23 23:59:05|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导师的目光/蒋蓝 - 音●Secret time  - 雅音 

导师的目光/蒋蓝

 

  只要你仔细关注,就会发现,几乎每一种哺乳动物的眼睛都是美丽的。比如一些大型动物,如马、牛、骆驼;而猛兽们则好象更胜一筹。从狮、虎、狼的独处中,它们的目光往往都显得忧郁而羞涩。

 

  前苏联电影《列宁在1918》中,有个镜头让我难以忘怀,简直像用烙铁烙出了印痕一般,那就是捷尔任斯基对着一个人大喊——“看着我的眼睛”时,特写的镜头将这双眼睛放大、停顿。我才猛然发觉,这种刻毒的光芒完全有别于上述类型。

 

  老掉牙的套话说,眼睛是心灵的窗户。其实也是发射子弹的枪膛。人有那么多复杂的感情,轻易就可找出数百个词汇予以描绘,这些无形的情绪一当被眼睛发射出去,就变得富有质感,锋芒毕露!

 

  一个心计多端的人,发射的管道还有很多口径。别以为戴副眼镜就可以藏住心事,见到漂亮的坐台小姐,镜片后面的高温不但要熔化玻璃,还会飞出刀片割开所有的衣服。所谓目光如炬、目光如电,大概都发明在与女人见面时。

 

  每当看到列宁临终之前的照片,那个奄奄一息的精神巨人,神态都有些呆滞了,但眼睛里精光暴涨,芒刺蜂拥,在这样的“如炬”目光下,捷尔任斯基就小儿科了。他为意识形态斗争者树立了一种仪容标杆,但后继者面庞的神经都差不多达到了神似,但眼光却难以达到这一甄别内奸、蒸发敌人、引爆群体的燃点。

 

  所以说,你如想像君子,就该首先管住自己的眼睛。非礼勿视,窥阴癖必须治好,别人的钱袋和衣服里面的东西都不值得欣赏。你看着自己的鼻尖那一点,不妨“内视”一番自己的得失,心境就一片平静了。尽管看上去你两眼发直,像个横路劲二。

 


      蒋蓝:2014-06-23 17:40 星期一
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017