注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

  

2014-05-23 15:58:12|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她 - 音●Secret time  - 雅音

图文/雅音


 
  她是个富商的妻子,不,准确地说是前妻。移民加拿大已十六年了。
 
  与她认识是通过亲人的介绍,因为事先通过手机联系,我俩是在那个公共场合见的面。
 
  这个已经是两个成年孩子的母亲,大概是优越生活的精心保养,岁月在她脸上并没有留下多少痕迹,娇小玲珑的身材,长得也俊俏,白皙细腻的皮肤,优雅的身姿,看上去比实际年龄年轻很多。
 
  之间简单的交流:大女儿在美国工作,二女儿正在念大学。
 
  当初移民去那儿,是由于对国内的教育水平和环境的堪忧,直接想法就是为考虑孩子的将来,能够有一个良好的教育环境及出路,对她的家庭来说至关重要。去之前,她也有自己的事业,有自己的公司。为了孩子决然移民,于是关闭公司,远离丈夫带着俩孩子,远涉重洋到那个陌生国度落脚。经过慢慢的磨合,从陌生到熟悉,终于能融入那个社会并加入了该国国籍。
 
  两个孩子教育得很出色,作为母亲,二十多年来为家庭为孩子的奉献,无论怎样谦虚,也应当说没功劳也有苦劳。她们在物质上是无忧的,她丈夫是个成功商人,是她们母女强大的经济后盾,在中国大陆拥有着多处别墅式豪宅,在伦敦巴黎纽约各处都有房产。
 
  可现状是她离婚了,于2011年。原因不难猜测,就是众所周知的老掉牙的原因:一个在前夫公司供职的,比她更年轻的女人取代了她的位置,颇具讽刺的是,那个小她十几岁的女人并没真正拿到她的接力棒,老板离婚不到一年,她就被换掉,一个只大他们的女儿两岁的小女人,正式拿到了接力棒的法律文书。
 
  女人的感觉其实很简单,发现并不难,你冷淡不需要我就是反常的表现。
 
  那个孩子们的父亲很“慷慨”地安排了她的余生,除了加拿大的房产,还给了位于中国南方城市的一幢带泳池的海滨别墅和足够她颐养天年的金钱,外加大笔一挥的三十亩地。这些,对前夫来说是九牛一毛吧。
 
  感叹人生之快,快到你来不及多想就人老珠黄了。
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017