注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

两个人一起走  

2014-04-01 19:22:56|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个人一起走 - 音●Secret time  - 雅音

网络图片/文:素黑

 

  两个人在一起,除了互相照应,分享时光外,更重要是,一起向前走。

  两个人走比一个人走更有意思,你在相处中发现自己,从付出中学习成长。一个人的角度里只看到自己,两个人的世界,你的视野扩大了。两个人意味着互相照顾。照顾就是“照”亮别人的生命,“顾”(看到)及别人的需要,从自爱流向博爱,生命不再一样。

  两个人一起走,得到的一定比失去的多,因为在照顾别人的过程中,你的生命提升了,有机会体验更大的爱。你不再只是重视自己的感受和需要,从关注别人的生命更了解生命的奥妙。你看到自私,你感受宽容,明白相处就是互相协调。

  和别人相处让自己多走几步,在关心别人的同时张开自己的生命,原来付出比死守自己的感受、欲望、需求和想法更享受,更快乐。


  和另一人在一起,是体现生命并非孤单,接受自己的能力和视野有限,需要和别人交流经验,交换能量,丰富自己和别人的生命。生命是互动的,一个人的生命有一份激情、一份快乐,两个人的生命,可以交换激情,分享快乐和痛苦,路,可以越走越远,越走越好。

  身边没有人,你总得向前走;身边多一个人,可以一起走。

  爱情是什么?就是当能相爱时,爱侣能让自己走得更远。当无法相爱,离开也能让自己走得更远,因为你已累积了爱。

两个人一起走 - 音●Secret time  - 雅音

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017