注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

教我如何不敬重  

2013-09-12 20:28:16|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教我如何不敬重 - 音●Secret time  - 雅音

文/雅音


 
  他,年芳76岁,地理位置北京。博客头像里看见的是一位身材修长、面带微笑的长者,可以想见年轻时的英俊。他儿孙满堂,七个儿女个个有出息,他是儿子儿媳女儿女婿眼里的好父亲,是孙辈们眼里慈祥的好爷爷、好姥爷。而他们个个是他眼里的骄傲,怀里的宝贝。他们爱他,他也爱他们。
 
                                    ——他的网名: 好读书不求甚解    

 

教我如何不敬重 - 音●Secret time  - 雅音

 

 

  “蝶”是好读书不求甚解  ,“恋”是喜欢,“花”是朋友们的诗画,“语”是评论。所以“蝶恋花语”就是一年来自己比较喜欢的一些短评的集束,就是为了一朵朵花的鲜妍而映衬上去的一片片绿叶,就是经过朋友的空间所留下的足迹。正是:蝶儿蝶儿满天飞,花儿花儿迷人醉!

                      ——【博文《蝶恋花语-3好读书不求甚解 语】

 

教我如何不敬重 - 音●Secret time  - 雅音

 
 
  读着上面这段话语,此时此刻,我只想对您说:您是晚辈眼里尊敬的长者,是博友们心目中的良师益友。
 
  每次看到您行走在博间的儒雅身影...总是有一股暖流布便全身。我仿佛看见您用轻快地脚步跟着鼠标曼舞,我想,此刻您的内心是快乐的,充盈着平和的温暖。并且您很乐意把这些带着花香的温暖带给您关心的博友们。
 
  您是行走博间的勤奋者。曾记得,您说您愿意当绿叶,衬托花儿的美丽。可在雅音的眼里,您才是花儿般吐着芬芳。好吧,就依着您,博友们是花儿,您就是那托举花儿的花萼。
 
  您是博学的,您是谦逊的,您是睿智的,您是端庄的、您是热心的、您是前卫的。在茫茫网海中遇见您是多么幸运。
 
  您很细心,细心得连一根针掉落地上也会被您发觉。极少极少互通短信,要发也只有一类内容:指出博文里的错字错句,词语委婉客气,很照顾面子,令雅音脸红自己的不严谨。
 
  若您看到我写得稍微像样一点儿的博文,您会不动声色地、悄悄地转载私密收藏。那是您的鼓励和鞭策呀,雅音心里明镜儿似地明白其中的良苦用心。
 
  您的点评,是我在网易看到的最为认真、最为勤勉的点评,用词之贴切、思想之活跃、站位之高度、语言之优美、情感之浓烈,在网易中少见,那是您思想火花的体现。您说您很少原创,可您那些热情洋溢的点评何不是最好的原创?里面倾注了对写博者的悉心关怀、体恤和鼓励,您识人之敏锐,亲疏距离分寸拿捏得恰到好处。没有人能逃过您的眼睛,您是内心明亮的人。
 
  您透明干净的内心,深深感染着博友们。高风亮节的博客作风,深深影响着博友们。
 
  人上年纪容易迂腐,可在您身上丝毫看不到这些通病。有的只是善良、宽容、睿智和深邃。我相信您有一颗35岁的心,既年轻又成熟。
 
  此刻打下“敬重”二字,雅音的眼里噙着感激的泪花。它,是发自内心的流露,是发自内心的不由自主。
 
  记得您说,女儿规定了上网时间,一天不许超过两小时,每每您会犯规。哈哈..看到您此刻就是个不服管束的调皮的顽童。
 
  容雅音开句玩笑么?要是您年轻三十岁,说不定会迎来许多暗恋者。
 
  愿您一直健康,愿您长寿,愿您常青树不老!
教我如何不敬重 - 音●Secret time  - 雅音 

 

教我如何不敬重 - 音●Secret time  - 雅音

 

 

附:“好读书不求甚解 ”给雅音的部分点评:


  只要是人不是神,无论男女,优点是相对的,缺点是绝对的,如果看不到对方的不足之处,不是情蒙蔽了你的眼睛和心灵就是对方刻意的让不足之处暂时的成了隐形。(读雅音:微博选摘)

  欣赏如此这般的女性:不恋于你的才气与声名,不屑于为我写下《丧钟为谁而鸣》,不是谁的点缀,不是谁的附庸,我行我素,独立不羁,和则来,不和则去,有点像嘉尔曼(卡门)那样的女子。(读雅音:她抛弃了海明威)

  既然旁边有几扇可以开的门就不想总是等待一扇不能开的门!教我如何不敬重 - 音●Secret time  - 雅音(回复 音●Secret time :博友可见)

  把多少的不可能变成可能,冲破禁忌和牢笼的爱情。(读雅音:隔岸风尘)

  是的,不能太理想主义。别人可能有许多不对的地方,我们宽容,因为也许不是他的错;教我如何不敬重 - 音●Secret time  - 雅音这个世界也许有许多不对的地方,我们不生气,因为我们还有许多自己的事情要做。教我如何不敬重 - 音●Secret time  - 雅音(读雅音心情)

  可能不一是官位高低的问题而是道德水准高低的问题,始乱终弃,一阔脸就变是有的;有始有终,矢志不渝者也是有的。(读雅音)

  好的友情不在于时间长短而在于是不是心心相印甚至心照不宣。(读雅音)

  具体问题具体分析。当断不断,必受其乱。有的情况则反之,需要“多番计量一次剪裁”,即所谓三思而行。(读雅音)


   至此,将这首优美的《荷花颂》献给您,它曾是父亲指尖流淌出的最美的弹拨乐...是雅音童年最最喜欢的一首歌,愿您喜欢:

 


特别推荐阅读:蝶恋花语-2  、蝶恋花语-3
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017