注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

脾气·放屁  

2013-08-31 08:48:19|  分类: 推荐·转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

脾气·放屁 - 音●Secret time  - 雅音

 网络图片

 

●一个人的脾气原来如此重要/正方策划

   

人只要脾气好,凡事就会好。 
    

很多人来到这里都问我︰我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?我只是回答一句︰你的脾气好不好?
    

人的一生都在学做人,学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。人生不管是士农工商各种人等,只要学习就有进步。

    

第一、「学习认错」
    

人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的。其实不认错就是一个错。
    

认错的对象可以是父母、朋友、社会大众、上帝,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有肚量。
    

学习认错是美好的,是一个大修行。

    

第二、「学习柔和」
    

人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。
    

心地柔软了,是修行最大的进步。一般形容执着的人说,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。如果我们像禅门说的调息、调身、调心,慢慢调幅像野马、像猴子的这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐、更长久。

    

第三、「学习生忍」
    

这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空; 忍,万事都能消除。
    

忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。
    

要生活、要生存、要生命。有了忍,可以认清世间的好坏、善恶、是非,甚至接受它。

    

第四、「学习沟通」
    

缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。
    

最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?

    

第五、「学习放下」
    

人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时候就把它放下。应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!

    

第六、「学习感动」
    

看到人家得好处,要欢喜;看到好人好事,要能感动。
    

感动是一个爱心、菩萨心、菩提心,在几十年的岁月里,有许多事情、语言感动了我们,所以我们也很努力地想办法让别人感动。

    

第七、「学习生存」

    

为了生存,要维护身体健康,身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心,所以也是孝亲的行为。

    

我们从自己做起,不要总是指责别人的脾气不好。每天给自己一个礼物:不生气!不发火!不着急!这才是智慧人生。

脾气·放屁 - 音●Secret time  - 雅音

 
 
“放屁”的中式哲学/正方策划
 

话说乾隆有一次在朝上放了个屁,台下的和珅脸就红了。乾隆很高兴,大臣们都以为是和珅放的。和珅很会为皇上“分忧解难”,深得皇上信任。

 

两百多年后的一天,秘书陪市长和局长参加一个会。在电梯里,市长不小心也放了个屁,为缓解“难堪”,市长和局长都看了看秘书。这时,秘书沉不住气了,解释说“不是我放的”。

 

第二天,市长就把秘书给辞了,秘书不解,市长说:你丫的屁大点的事儿都承担不了,留你何用?

 

这就是“放屁”的中式哲学。

 

你可以说中国人的虚伪,也可以说中国人的圆滑,更可以说中国人“该担责的不担,不该担的却担”,也可以说中国人“遇事儿了都要找个替死鬼”,还可以说“做个中国的领导真好!”......但不管你如何评价,这就是发生在我们周围的现实,你不可能生活在太空中,只生活在想法中,我们其实都生活在地上。所以很多富人热衷移民。

 

真实可以隐瞒,真相可以掩盖,真言还是不说为好,这就是千年遗留下来的“习惯”。久而久之的阴奉阳违,导致了今天说真话的人越来越少,“拍马屁”的越来越多,而人们越来越迷惑,四处皆“雾里看花”......

 

真心还在,真话却没啦!

 

一片大好的背后,肯定是一片糟糕。正在热播的《岳飞传》有很强的警示效果,夫人关于清明上河图与四太子的对话,寓意深刻。有些东西是刻意的,有些事情是故意的,满足一己之欲,必将走向没落。

 

官场上的气息已经蔓延至企业,像为官一样办企业,那么企业形同虚设,百姓与消费者是不会买账的。因为是消费者掏钱,这个钱不是强制性掏出来的,而是通过引导与刺激而心甘情愿掏出来的,缺乏行政指令式的运作,企业想要消费者掏钱,是要按照营销与品牌运作的规则来执行的,而不是遵循与借鉴其它之道。

 

人,是平等的,我们读初中时《政治经济学》里就讲了;

 

人,是分阶层的,我们读高中与大学的《政治经济学》讲到老外的理论;

 

人,是局部不平等的,我们进入社会这所最著名的大学用现实告诉与证实的;

 

人,都会死的,不管是否分阶层以及是否不平等,这是必然的,是《易经》告诉我们的。

 

......

 

“放屁”式的中国哲学,累坏了我们的笑脸,折磨着我们的心。

 

 

  原文链接:正方策划
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017