注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

误读与默契  

2013-07-30 09:38:12|  分类: 推荐·转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
误读与默契 - 音●Secret time  - 雅音误读与默契 - 音●Secret time  - 雅音 
误读与默契 - 音●Secret time  - 雅音误读与默契 - 音●Secret time  - 雅音 
 
 

 

◆1

我的同事L,最热衷的事就是收集各类优惠信息,然后将仅有的工资最大化。比如她常年关注移动通讯发布的买赠活动,随时转换套餐,在各种优惠日的最后一天取消前一个套餐以便尽可能享受两个套餐带来的实惠。再比如去柜台将某行网银的U盾与她老公的异行网银相联,便可开通并设定每当他老公帐上多一分钱,便立即打到她帐上的功能,并能免费领取一小桶食用油……每当她兴致勃勃地讲起她又通过种种复杂的步骤获取了某商家免费赠送的话费、毛巾或化妆品试用装时,我都很惊叹她能记住那么多条数字化的信息并让其一一在生活中起到作用。

然而她在工作中第一次让我感到惊讶的是记帐这件事,我原本想她连日常的收支都用Excel表格做专门纪录,想必对此很在行。于是在前台请假的那半个月让她暂时记录公司的备用金流水帐,包括收发快递,购买办公用品、饭贴、差旅补贴等费用。可才过了两天,她就记错了三笔帐,等第三天被我发现,她焦头烂额地算了四十多分钟才找到问题所在。唉声叹气道她不适合做这个。

还有她跟单所需要制作的单据,由于产品型号多,发票、箱单上数量、重量还有单价这些数字也多,做计算时她频频出错,有时即便核对几遍也还是错。我见她还为此专门在电脑上贴了一行字:切忌马虎出错。

我这才明白,她斤斤计较(敏感)的不是(单纯)数字,而是切身的分毫利益。

 

◆2

我和我老板都是天蝎座,据说同星座的人有着共同的特点,不过我一直没发现。反倒是常常在讨论工作时,我的意见都与他相左。

Su是公司另一个部门的经理,巨蟹座,星座书上说,这两个星座的人不和,一个温吞一个急躁,处不好。我老板每当觉得Su不得力时,就将星座拿出来说。说这是命中相克,没办法的事情。

有一次老板与我一同吃饭,他又提及Su工作中的种种失误,我突然无厘头地问,您是什么血型?他回答,O型。那Su会是什么血型呢?他大笑,说他与Su星座不和,血型想必也是,反正不可能是O型,我挠挠头,说,如果他是怎么办?他严肃地说:”他要是O型,我放血。”

第二天我问Su是啥血型,他淡淡地回答,O

 

3

上周末,我和小环、D约好去露西亚小区的泳池游泳。露西亚说大家游完泳可去她家吃凉面,但她得先去买手擀面。

我们住的地方只相隔一个地铁站,她得先到我家的那一站附近的菜场去买面条,她那一站周围的超市没见过卖手擀面的。我告诉她我好像在我家附近的小超市里瞧见过,不如去那儿买?她摇摇头说,还是去菜场比较保险。

我想了下,对她说:”不如……”

她马上回答:”也好。”

我吓了一跳,问:”你知道我想说什么?”

她说:”我知道。”

我想说的是,不如你先去菜场看下,如果买到了最好,买不到,告诉我一声,我下午去你家前先去我说的那家超市去看一下,如果有,就带过去,如果实在没有,就不做凉面随便做点儿别的吃吧。

她说,对,我知道你想说这个。

 

 误读与默契 - 音●Secret time  - 雅音误读与默契 - 音●Secret time  - 雅音 
       误读与默契 - 音●Secret time  - 雅音误读与默契 - 音●Secret time  - 雅音 
网络图片/文字链接请直接点击文字作者

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017