注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

夏川里美的《泪光闪闪》  

2013-07-15 20:18:11|  分类: 精彩分享● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏川里美的《泪光闪闪》 - 音●Secret time  - 雅音

本博图片

  

夏川里美的《泪光闪闪》

 

《泪光闪闪》是为东京广播公司(TBS)开台50周年纪念计划的日本电影。剧情是根剧流行曲《泪光闪闪》(夏川里美演唱)的歌词改编,由《藉著雨点说爱你》导演土井裕泰执导,创下300万观影人次,票房突破30亿,成为2006年日本年度十大卖座电影。

故事简介:

挚爱的母亲逝去,遗下的只有一句话:“好好照顾妹妹小薰。”一对没有血缘关系的兄妹的命运从此连在一起。因母亲过世、父亲离家流浪他方,只剩下兄妹两人同住一个屋檐下,哥哥洋太(妻夫木聪饰)以开店为目标,整天埋头苦乾做送货的工作,为的就是答应母亲照顾他唯一的妹妹小薰(长泽正美饰),是责任驱使同时亦是为了心中那份理不清的感情;为升学烦恼的妹妹和哥哥朝夕相处之下,开始感觉到对方在内心的份量,以及那份付出不求回报的爱。

小薰﹕“哥,我要离开这个家,我其实已经知道,你不是我真正的哥哥。”

两人逐渐相互吸引,但碍于外人的眼光与现实生活的拮据与病苦,二人始终不能冲开“兄妹”的枷锁。小薰无奈只好以升学为由搬走。洋太﹕“我听到你的哭声。”

然后,迎接小薰的成人礼是一套洋太所送的和服及一场突如其来的意外……

 

 

《泪光闪闪》中文歌词:

翻着发黄的旧相册

嘴里轻轻呢喃着:谢谢

总是在我心中

鼓励我的人儿啊

不论晴天还是雨天

都会浮现出你的笑容

即使回忆已褪色

我依然寻觅着你的踪迹

每次醒来总是让我泪水涟涟

对着星星祈愿

已经成为了我的习惯

黄昏时仰望天空

在心中满是寻找你的踪迹

不论是悲伤还是喜悦

心里总是会浮现你的笑容

我相信你所在的地方能够看得到我

相信总有一天我们都够重逢!

不论晴天还是雨天

都会浮现出你的笑容

即使回忆已褪色

寂寞中的恋爱中的你

每次想起总是让我泪水涟涟

想见到你 想见到你

对你的思念总让我 泪光闪闪


 

 请点击收听:

雅音欢迎您

 


  也虚荣一下我的计数:

夏川里美的《泪光闪闪》 - 音●Secret time  - 雅音

感谢我的博友们;特别感谢我的大别山博友“未系舟”,是你为我点击了今天第50000计数。

                   


 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017