注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

寥寥拼盘  

2013-07-10 11:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寥寥拼盘 - 音●Secret time  - 雅音

 

 

                                  文/雅音
 
1.网上那些似曾相识的叫喊疼痛,我是一掸眼就逃的,许是我没经受过人称的“疼痛”,所以看了有一种反胃酸的感觉。人家疼得死去活来,你还这么没心没肺地不被打动,实在是罪过。其实不是啦,没吃过猪肉还没见过猪跑吗?(我冷漠,因为目击过!)
 
2.看到网上一句“施善者的最高原则,是保持受施者的尊严。”有道理,与博友疏桐曾经写过的《请不要随意侵入他人的精神领地》异口同声。
 
3.到某分局办事,与分局长闲聊,聊到他孩子,四年书读下来,眼看着就要毕业,想通过证券公司朋友接收工作,人曰:现在就业门槛是,没有硕研以上文凭,免谈,熟人也不行。何况公司不是私人企业。文凭贬值是显然的了。亲戚女婿,中科大生物化学博士毕业(算是一流大学,本硕博连读),被上海张江高科某外企接收,税后月薪约16,这样的收入在上海就不算高,新婚打算上海买房,可一问房价,位于浦东的六十多平的房子(浦西就更贵了),总价也要180多万。首付若30%,够呛。呵呵...如他的心情随笔:要想现在买得起房,还是先吃两坨狗屎吧。
 
4.写意与写实看你的愿意。不是所有人都肯把真实展现毕露。貌似写实的也经不住仔细推敲,笑容里的调侃热闹,“真实”中含有多少水分、是否含泪,的确在考验甄别水平了,不全信,也别全不信。就如博友禾风日志里说的“每个人都是月球,有其从不展示给人看的黑暗面,马克·吐温说的这话当然没错。但愿,我们那些从不展示给人看的黑暗面,只是黑暗了我们自己,最好别让它们也黑暗了别人。”赞成多写意,把平庸幻化成卓越,花落莲成的美,给视觉上、感觉上添加着享受。对此,我感谢!
 
5.LG的外甥女纽约某时装名校毕业,在华尔街实习了一年,海归啦,受聘于上海南京西路的某国际奢侈品公司,月薪二万余另加房租补贴。租住了一套临近公司的公寓,1.2万/月租金,在上海这样的城市消费算来,薪水是基本没有剩余的。权当职业锻炼,学习工作流程,了解经营模式及市场占有和开拓,如何处理好人际关系也是个锻炼项目,为将来管理自己的公司积累经验。

 

寥寥拼盘 - 音●Secret time  - 雅音

 

 
6.那些网上疯转的名言警句、箴言哲理,每天都在博博、口口相传,内容大致相似。很好,时时在教导人们做人应该的豁然,提醒着...提醒着...那是精而又精的处世哲学,让你拎得清。
 
7.博友交流不在多,三五七八个即够。加几百几千的,你忙得过来吗?再者,那也是摆设,占了你的中心版面,有的人主动加你,纯是图个点击量,至于是否有文字往来根本不予考虑,你我来往与不来往,各自都在那里。我现在基本是只关注不主动加友。关注很好啊,不欠账,我的来去不会影响你的情绪。有时候也会删掉关注,不为什么,只是发现了小小的不尊重。很赞成一句话“人不可有傲气,但不可无傲骨。”现实生活中如此,何况这种事情发生在博客里呢,更是干脆拂袖而去...
 
8.《读者》漫画与幽默的“烧鸡与爱情”——一对夫妇正在讨论一个爱情问题,妻子问:“你说是暗恋痛苦还是失恋痛苦?”丈夫思索再三,反问道:“如果把爱情比作一只烧鸡,你说是想吃吃不到痛苦还是吃了一半掉到地上痛苦?”,看得我微笑。其实,美是很残忍的,制造浪漫很容易,维持浪漫却不容易。因为无望,所以美。有一句话“把美丽撕给你看”,那是利箭穿心,喷涌见红。很多美都是由残缺遗憾构成的。古有“陆游唐婉”、近有金与林的美丽传说,至今让人唏嘘不已,不就是因为不成眷属的遗憾构成的吗。
 
9.有文凭不代表有文化,有知识不代表有见识,简朴的生活不代表不幸福,奢侈的生活不一定从此就稳固,说不定那“幸福”来路不正,会一夜之间失去,我的朋友中就有这样的真实例子,公司、别墅、高级轿车、银行账户全部被封,人也成了阶下囚,至今尚未判决。估计罪情不轻,怕是要余生在监狱里度过。人不到闭眼,谁也不要论是非成败下结论。
 
10.跟随,被跟随;关注,被关注;两组词的含义相似中含着很大的不同,“跟随”含着崇拜、佩服的意思在里面,一方仰视、一方俯视,心甘情愿。“关注”则是一种平视的心理,若有一方打破这种平视关系,另一方必会退出,因为里面不含仰慕。


寥寥拼盘 - 音●Secret time  - 雅音

全部网络图片

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017