注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音推荐】张艺谋干嘛生那么多孩子?  

2013-05-13 21:48:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  哈哈,连我们的女权主义教授也忍不住愤怒了。难道他骨子里就是一还处在封建社会的农民?现代农民可不是这样的哦。众所周知我们国家的计划生育机构设置是层层把关的,比任何机构都庞大齐全,所倾注的人力财力是不惜血本的,可让人不解的是,他张导就能绕过这么多关卡,生出这么多拥有“高贵血统”的孩儿们,吼吼...真是刮目相看了。有人要冤死,那些乡村里的妇女们,为了多子多福,偷着生,受着“拉牲口、扒房子、交罚款、强行堕胎”的严厉惩罚,背井离乡到处流浪。怎么解释?难道就是因为张导是名人,就可以睁一只眼闭一只眼?事到如今才被曝光,是新发现还是张导得罪了某某势力?——雅音2013.05.13

 

【雅音推荐】张艺谋干嘛生那么多孩子? - 音●Secret time  - 雅音

正在修建的人民日报大楼

 

张艺谋干嘛生那么多孩子?◆沈睿

 

 真没想到,导演张艺谋居然生了那么多孩子。看来他的创造力,不仅在电影上,还在私生活里。其实生孩子本来就是私生活,我们本来不该对此评头论足,可是,在中国这个独生子女政策的国家里,张艺谋居然可以如此公然违反政策——如果他多生了一个,可以理解,我估计全国人民都理解,他是大导演,可多生了六个,全国人民可能都愤怒,我也加入愤怒的人,而且我还更上一层楼:我真不理解他生那么多孩子干嘛?

 

如今不是多子多福的时代了,张艺谋生那么多孩子干嘛呢?也许他到底还是一个没经过“五四时代”,也没进入二十一世纪的男人,他也许还生活在满清末年,满脑子是传统家庭概念,因此就用生很多孩子表达他理想的生活时代?我想不通。

 

也许他就是名声太大了,大得以为“朕既国家”了,完全无视国法,想生几个就生几个,根本没有国法概念。我看中国的名人很多都没国法概念。就独生子女政策来说,真正执法的,都是在国家体制内老实本分地生活的人。那些不在体制内的,想生几个生几个,那些有名的人,都变成了体制外,没有国法可以约束他们,想生几个就几个,真是刑不上大夫啊!
也许就是钱烧的,突然暴富了,钱多得不得了,钱让他觉得自己无所不能,有钱能使鬼推磨,何况区区几个户口,几个女人,钱让他感到了自己的力量,感到了自己如天,能撑住,也能遮挡一切。张艺谋的多孩子就是这个国家这二十多年来把钱看成唯一的意识形态的表达——有钱就是王。

 

可是我私下猜张大导演生出什么多孩子来可能是不留神的产物。他是大导演,安全性活动恐怕不是他关心的,戴套什么的,恐怕对他太麻烦,他根本就属于不戴套的群体,于是,每次欢愉,结果必须是女人承担。遇到那些非常希望能“承欢”的女人,孩子就一个个地溜了出来,排成了队,将来演电影的时候,可以做群众演员了。

 

我的结论是,大多数中国有名的男人,无论怎样有名,无论穿什么西服,得什么西方的奖,无论创造了什么产品,最终大概还是一个没接受现代思想洗礼的、扎着辫子的、满地吐痰的、脏了吧唧的村民,却时刻想显示他有一个大一点儿的还起作用的阳物。

我听说非洲人把中国制造的避孕套都退回去了,因为号码是照着中国标准尺寸做的,太小了,不适合,我认为张艺谋导演那么有钱,应该多买几打。

 

原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fb7c5b801019ppl.html

   相关阅读:张艺谋如此超生为何没人管? 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017