注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音听歌】走西口  

2013-05-13 19:58:09|  分类: 精彩分享● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【雅音听歌】走西口 - 音●Secret time  - 雅音

 

 

  这首《走西口》,曲调凄婉而动情,歌词朴素而揪心,岁月已老而歌不老。每每听它,荡气回肠、如泣如诉,仍感动得悄悄流泪。
 
  我仿佛看见那年轻的女子,站在与心上人离别的路口话别,千叮万嘱...难舍难分...不舍也得舍,不分也得分。
 
  这是深镌在心头的牵挂和担忧呀,充满着多少无奈和心酸。她的情愫穿过时间越过地域,仍然鲜活地展现在我的眼前,以至难过得不能自已。
 
  一首歌,见证了一个时代苦难的曾经。为着投奔生路,舍下心爱的女人和故土,一种隐痛在心中奔腾。无论岁月怎样安抚,都是抹不平的伤。
 
  听着女人合着血泪的《走西口》,诉说着悲苦,至情至纯,令天地也会动容!

 

 

《走  西  口》   演唱:董文华

哥哥你走西口,小妹妹我实在难留,
手拉着那哥哥的手,送哥送到大门口。
哥哥你出村口,小妹妹我有句话儿留,
走路走那大路的口,人马多来解忧愁。
紧紧拉着哥哥的袖,汪汪的泪水肚里流,
只恨妹妹我不能跟你一起走,
只盼哥哥你早回家门口。
 
哥哥你走西口,小妹妹我苦在心头,
这一走要去多少时候,盼你也要白了头。
紧紧拉住哥哥的袖,汪汪的泪水肚里流,
虽有千言万语难叫你回头,
只盼哥哥你早回家门口。
 
哥哥你出村口,小妹妹我有句话儿留,
走路走那大路口,人马多来解忧愁。
紧紧拉住哥哥的袖,汪汪的泪水肚里流,
虽有千言万语难叫你回头,
只盼哥哥你早回家门口,
只盼哥哥你早回家门口。

 

相关阅读:http://zhidao.baidu.com/question/83853860.html

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017