注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音听歌】Steve Barakatt《All About Us》  

2013-04-27 23:18:19|  分类: 推荐·转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Steve Barakatt《All About Us》 - yy - yznc
【专辑名称】All About Us
【艺  术  家】Steve Barakatt史蒂夫·贝瑞卡
【唱片公司】Victor
【发行时间】2002年3月21日
【专辑简介】
       看到这个题目,竟然在脑海里闪出一句话来:活着的时候要快乐些,因为我们会死去很久。我们的一切,拥有的和失去的,都会最终和我们永久地分离,所以不管是快乐也好,悲伤也好,都应该在这短短的活着的时候珍惜起来,因为我们会死去很久。 
        史蒂夫.贝瑞卡的钢琴是开朗明亮的,带有一些逍遥的的味道。史蒂夫喜欢给自己的钢琴添上许多的配器:小提琴、吉他、键盘、贝斯、双簧管、打击乐器等,因为他自己就是个多面手,除了作曲及钢琴弹奏外,他还在专辑里包办了合成器、贝斯及鼓的编排,甚至还参与乐曲里的背景和声。
  这张专辑是一部充满情感的人生剧,剧中的主角就是聆听的我和你。从首曲“All About Us”开始,史蒂夫就让钢琴在众多的配器中坚定地展露出一种至清至纯的信念,尽管身处合成器、打击乐、贝斯及弦乐的重重包围,钢琴始终用最为坚定的节奏来突显一种信念,一种只有爱与被爱的信念。随后的“No Regrets”,在萨克斯的伴奏下,钢琴从前面的情感激荡中逐渐趋于理性,但是先前的那种坚定依旧不变地出现在整首曲子当中,像一个古老的誓言,高耸在那里。“Jardin Secret”是一首舒缓的心情呢喃,是深入领略史蒂夫钢琴语言的一个秘密入口,钢琴在弦乐的烘托下,委婉着内心如花盛开的秘密。“I'm Sorry”谁都会表达,但表达得如史蒂夫那般的甜蜜,实在不多。这是柔情蜜意时的一场妥协,心甘情愿时的一种承受,是让记忆充满闪光的那声低吟。于是,我们能在“Soul Attraction”里听到灵魂的欢呼,那种从内心深处蓬勃欲出的愉快。
  期待遭遇一场美丽,尤其当“Hoping She Would Be There”响起,提琴与钢琴相互间温柔的倾述,柔软如雨后天边出现的彩虹。在这样的彩虹之上,必定会有“Angel Over Me”,钢琴的独奏是一种内心的企盼,有点点小小的紊乱,但信念不会改变。“Temptation”用萨克斯与低音贝斯营造出一种暧昧的气氛,让钢琴在期间显出一丝被诱惑的游移,非常感性的一首曲子。“Tendres Souvenirs”是我非常喜欢的一首曲子,钢琴在耳边轻吟着一场亘古的爱情,优美璀璨,如心田里细细培育出的一朵玫瑰。每每听到“You Were So Close”,我都要把头仰起,因为有一些东西承载不起会掉落下来。
  我们的一切,在记忆里的或尚未发生的,当琴声渐行渐远,是否能用呼吸来延续?

【专辑曲目】
01.All About Us
02.No Regrets
03.Jardin Secret
04.I’m Sorry
05.Soul Attraction
06.Hoping She Would Be There
07.Angel Over Me
08.Temptation
09.Sunrise
10.Tendres Souvenirs
11.You Were So Close
12.All About Us [Lesson Version]

                  播放器如不显示请刷新

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017