注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音听歌】北大神曲《化学是你 化学是我》  

2013-03-26 13:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【雅音听歌】北大神曲《化学是你  化学是我》 - 音●Secret time  - 雅音

网络图片

 

 

  雅音推荐语:这首歌是北大离任校长周其凤专门为纪念国际化学年作的词。说实在的,曲调太一般了,真的没什么太好听,只是词作者的名声让雅音我产生了兴趣,加之,家里的那位学的专业就是化学,所以也有点莫名其妙地硬凑的亲切感。

  词里说得没错,化学在我们的生活中无处不在,渗透在人们的衣食住行里,物质研究领域离不开化学。歌曲的意图很简单明了,就是想激发起人们对化学的兴趣和认识。懂化学的人,对一些知识的理解度就会比一般人站的阶梯高,因为懂,所以解释一些现象就不会简单粗暴,说外行话。呵呵...词意通俗易懂,会调动你对化学的热爱感,曲调并不出众,咱们也来听听吧:

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017