注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音分享】微博选摘  

2013-02-08 22:48:04|  分类: 精彩分享● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【雅音推荐】微博选摘 - 音●Secret time  - 雅音

本博图片

 

 

 一,要像鸭子一样,表面上气定神闲悠哉悠哉,但在生活的水面下,两只爪子在全力划拉,没有一刻松懈。

 

二,报复是一件毫无意义又消耗生命能量的事,当一个人伤害了你,你会在心里说:你等着吧,总有一天你会后悔的!可是,当有一天,你真的让这个人后悔了,会发现,他后悔了,你并没有感到快乐,而你为此,已经浪费了太多生命的能量。

 

三,关于分离,不管是生离还是死别,只要想到,这几乎是每个人都无法逃脱的宿命,内心就平静了许多。

 

四,有些人处处与人为善,也不见得他就有多么善良,其实他是自卑,想别人都说他好。

 

五,千万千万,不要把别人的赞美太当回事儿,因为你的真相往往离那些赞美远着呢。

 

六,一般我们觉得那些性侵儿童的人,一定会特别色或者怎么样,其实生活中他们在异性面前经常是腼腆而羞涩的,正因为在成年异性面前感到自卑、无法掌控,所以在转而在较易掌控的幼童身上发泄性欲。

 

七,有一种母亲,含辛茹苦将孩子带大,之后的岁月里,她会经常对孩子说起这段历史,一把鼻涕一把眼泪,其实是想以可怜来控制孩子。要警惕这样的母亲,在她自怜的时候,不妨冷静一点,如果她一自怜,你就给她格外的爱和关心,她尝到甜头,就会变本加厉,如此,落入自怜的泥沼,不想自拔。

 

八,有一种母亲,看到孩子过得很好,其实心里是有失落的,因为孩子过得很好,有自己的世界,会让她感觉自己不再被需要,这个时候,如果孩子倒霉了,回到她的身边,她虽然也心疼,但心里其实是高兴的。

 

九,少言寡语或者话太多的人,都是因为缺乏安全感的缘故。

 

十,每个人都是一个深渊,你能看见的,包括他自己所能看见的,只是表面。

 

十一,有些夫妻离婚,也不见得就是没有爱了,而是没有掌握解决生活中矛盾的方法,于是,这些矛盾磨损、掩盖了他们之间的爱,时间长了,就会让他们彼此间觉得:我不爱你了。

 

十二,有暴力倾向的男人,大部分是早年经历创伤所造成的,纠正起来非常困难,所以,女人最好不要和这样的男人在一起,当然,那些男人也是很可怜的。但,很多事情就是这样,没办法。

 

十三,总是被抛弃的女人,最大的伤害并不是被抛弃,而是她会慢慢怀疑、厌恶自己,觉得一定是自己有什么地方很不好,才会招致这样的命运。

 

十四,对于得重病的人,最有效的安慰是:我需要你。因为病重的人最害怕的是嫌弃和抛弃,就像在动物世界里,得了重病的动物一般会被驱逐和遗弃,一样的道理,说来说去,似乎还是回到那句话:人类的绝大部分行为和心理都可以从生物学角度得到解释。

 

十五, 我的亲身体会——性格大大咧咧的人其实更容易受伤。原因有二,一方面,是因为她总是大大咧咧,以至别人会认为她不需要特别的怜惜,另一方面,有没有想过,她的大大咧咧也许只是为了隐藏自己内心的细腻和敏感?

 

十六,痛苦独自承担固然是种寂寞,但更深的寂寞是,欢乐无人分享。

 

十七,人类为了繁衍,注定会把主要的时间、金钱和精力都投放在下一代身上,而老掉的人,只能获得很少的资源,所以,现在忽略父母的人,若干年后也会为他们的子女所忽略,不过,人类就是这么一代代走过来的。

 

十八,人之将死其言也善,我想是因为,当处于绝对弱者地位的时候,会对世上一切的人和事有了由衷的体谅。

 

十九,人真是有意思,害怕压力,可是真的没有一点压力试试?会瞬时间失去活着的动力和乐趣,生命不能承受之轻。

 

二十, 央视八套在播穆桂英的故事,我溜了一眼,真是倒胃口,想起小时候看穆桂英的小人书,那叫一个如痴如醉欲罢不能,说实话,现在很多电视剧的艺术感染力量远不如小人书,现在的家长,还会给小孩子看小人书吗?

 

二十一, 你对别人的态度,往往反映、暴露的是你自己的内心。

 

二十二,  有些女人,长得很漂亮,但是让人看起来不舒服,有些女人长相平平,甚至算得上丑,但举手投足看起来很舒服,我研究这原因,发现两者的区别是,前者虽然漂亮,但是不接纳自己的长相,总觉得还不够完美,而后者虽然丑,但接纳自己的长相,不和自己的长相较劲,内心舒展,举止就大方,所以让人看起来舒服。

 

二十三, 我发现,少数民族的人,亲情特别深厚,是不是因为他们人口少,所以亲人之间需要绑得特别紧,以抵御对于他们来说太过庞大的外界?

 

二十四, 柴静是举轻若重,木子美是举重若轻。

 

二十五, 有些人写微博像射精,有些人写微博像撒尿。

 

二十六,父母对孩子的担心,表面上是出于爱,但真相是源于自私。担心自己承受不了失去孩子的痛苦,担心孩子出事给自己造成很大的麻烦,诸如此类。而这种担心,其实给孩子造成了很大的压力,同时也对孩子传达了这样的信息:你不行,你还是本分点吧,你无能,我对你没有信心……

 

二十七,有的父母真是不配当父母。那天在医院碰见一个男孩子,十七八岁的样子,大概查出了有不好的病,那个当妈妈的,一个劲地旁边哭,一边哭一边说:这可怎么办啊?倒是那个男孩子,在一边安慰妈妈:有什么的,有病就治呗。很多父母的爱与担心,其实是源于自私。

 

二十八,李彦墨的诗:怀着对老去的恐惧 青春散发出魅力 而善恶最终都同归于病床只是会多几个人来看你 一生太短 一天太长 你怕死怕到什么都尝试 聪明的从此只说悖论 无聊到狂爱听反话 过了一辈子不属于你的生活才最终获得了唠叨的权利 你究竟是在哪个记不清了的日子 得罪了你自己?

 

二十九,对于很多人来说,爱,就是占有。排他性的占有。一个老人宠爱孙女的原因只是:这孩子和我特亲,和她姥姥爷爷一点都不亲。我最近听见一个老人喜滋滋地向我炫耀:她姥爷死了,这孩子一点都不伤心。孩子在这种氛围里成长,过早学会虚伪和取悦,唯独没有学会什么是真正的爱。

 

三十,到最后你会发现,君子就是君子,而鼠辈就是鼠辈。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017