注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音原创】手机饿昏了  

2013-02-01 20:48:17|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【雅音原创】手机饿昏了 - 音●Secret time  - 雅音

 

  老妈有一个180号段的手机,她嫌复杂不会使用。只要电信还实行小灵通服务,就暂时用着小灵通。
 
  可前几天上海亲人汇来一笔慰问老妈的钱到了,她想打个感谢电话,可话还没讲上两句就断了。小灵通的覆盖范围就是小,打不了长途。遂想起启用那只休眠的手机,待我插上充电器充电,却不显示充电状态,挺纳闷儿的,左试右试就是无显示,也想不出坏在哪儿。没办法,今天下午到电信营业部大厅报修,该手机的购买时间是2011年5月6日,保修一年,时至今日早过了保修期。电信给我一个指定保修点,让我去那儿查明原因。
 
  到了位于芜湖路与桐城路交口的那个大楼,都临近下班了,急急地上了16楼。还好,人不多。将情况讲述一遍,服务人员问我摔过没有,我很肯定地回答:都好长时间没用它,不可能摔。她很直接地告诉我,保修期已过,先查一下手机电池板是否坏了,若需更换,他们先报个价,值不值得修,让客户自己决定。
 
  把手机里的SIM卡取出后,拿进维修间,约十分钟结果就出来了,维修人员告诉我:手机的电池板是好的,充不上电的原因是这个手机长期不用,过度失电,所以充不上电了。他现在已将手机电池板作激活处理,我回去就可以继续充电了。
 
  打个比方:就如一个人好几天粒米未沾,饿得昏厥过去,你想喂水喂饭也是喂不进去的。要想让他恢复进食,必须慢慢来,先打一些帮助恢复苏醒的注射液,然后再慢慢进一些流质,待体力逐渐恢复后,才可以正常进食。
 
  哈哈...头一回听说,原来是手机饿昏了。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017