注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音推荐】比尔·盖茨一生的柏拉图情人  

2013-02-12 16:38:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比尔·盖茨一生的柏拉图情人 ◆ 程勤华

 

【雅音推荐】比尔·盖茨一生的柏拉图情人 - 音●Secret time  - 雅音

温布莱特与比尔·盖茨


 

   比尔·盖茨的办公室里,挂着一张女人的照片。照片中的女人虽已人到中年,但她看上去是那样朴素大方、美丽典雅、圣洁和蔼,有一种让人无法抗拒的女性魅力。她就是温布莱特,比尔·盖茨一生一世的情人和朋友。无论她人老珠黄,还是白发幡然,她温暖的怀抱永远为比尔·盖茨敞开着。

 

 

【雅音推荐】比尔·盖茨一生的柏拉图情人 - 音●Secret time  - 雅音

比尔·盖茨


 

  “伟大而又完美的温布莱特,我爱你。在我所认识的女性中,只有两个人值得我这么称呼。在这个世界上,最了解我的女人有两个,一个是我的母亲,另一个是你。”

  

“温布莱特,你宽容的胸膛,是我停泊的海港,让我在梦想和现实之间,有了一个可以停靠的地方。只有你才知道,我并没有外界想象中的坚强和伟大。在你面前,我的一切虚伪和光环都被剥夺了,在你面前,我永远是一个不懂事的大孩子,需要你来保护和教导。在童年,躺在母亲怀里是我最幸福的时刻,而成为亿万富翁以后的许多时刻,躺在你怀里则是我最幸福的时候。只有在你的怀里,我那颗焦虑激动的心才能平静下来,所有的烦恼和恐惧都没有了。”这是比尔·盖茨写给温布莱特的情书。

 

 那一年,比尔·盖茨作为嘉宾参加了一个产业研讨会,那些平庸的发言让年轻气盛的比尔·盖茨有站起就走的冲动。正在这时,一个优雅美丽的女人带着迷人的光彩走上了发言台,她哀婉文雅的气质深深地吸引了比尔·盖茨。更让比尔·盖茨吃惊的是:这个女人就计算机开发的演说深刻而独特,给比尔·盖茨很多的启发。当天晚上,比尔就找到了温布莱特的宾馆,和她谈论有关计算机方面的一些看法。

  

 温布莱特也是美国成功的女商人,她的男朋友是一位优秀的体操运动员和教育家,在几年前的一场车祸中丧生。这是比尔后来才知道的。她的迷人姿色在西雅图上流社会有目共睹,她的能力也非同寻常,美国《资本家》杂志是这样对温布莱特推崇备至的:“她可以做许多十分刚强的事情,但她的表达方式永远那么柔和,没有人称她为女强人,但实际上,她却干着一般人认为只有女强人才可能干的事。”有一次探讨完了专业以后,比尔对温布莱特说:“在我没有见到你之前,我最相信我母亲的话。但是前不久,我发现不知不觉我最听你的话了。”

  

 比尔和温布莱特相爱了,他们像每一对情侣一样外出旅行,在温布莱特面前,比尔完全是个不懂事的孩子,在机场的时候,他只要守住行李,温布莱特去排队买票;每到一个陌生的地方,温布莱特忙着找旅馆、办手续,跑进跑出。比尔只需要把东西提进房间,找到一张床铺,躺上去大睡一觉。第二天早上,比尔醒来,温布莱特早已准备好了早餐,床头挂着比尔干净的衬衣,床前有擦得锃亮的皮鞋。

  

 爱情强烈地吸引着比尔,微软也是比尔放不下的事业。他挣扎在爱情与事业间。和温布莱特在一起,比尔觉得幸福甜蜜。几天不见温布莱特,他就会情绪低落,坐卧不安。和她在一起,他就变成一个聪明调皮的坏孩子。温布莱特也有自己的事业,也是个出奇的大忙人,但是她还是以最大的包容来对待她与比尔之间的感情。

  

 温布莱特是比尔事业最得力的助手,她无偿地为比尔操劳着微软事业。1986年,微软的股票要上市,而比尔又是个容易冲动,懒于交际的人。温布莱特带着比尔去和合作伙伴谈判,她坐在比尔的左侧,只要发现比尔有冲动的迹象,就抓住比尔的左手。而比尔只要一感觉到温布莱特的手,由于激动而通红的脸马上会平静下来。微软股票上市,温布莱特是真正的幕后操纵者。她运筹帷幄,深谋远虑,沉着冷静,为微软立下了汗马功劳。

  

 温布莱特也想过平凡女人的生活,为比尔生个孩子。当温布莱特提出结婚这个想法时,比尔这个大孩子好像还没有做好思想准备。温布莱特以后再也不提结婚的事,但是比尔开始思考温布莱特说过的话了。比尔向母亲玛丽提出了想娶温布莱特的想法,但是遭到了母亲玛丽的强烈反对。玛丽认为:如果比尔娶一个比他大9岁的女人,会极大地损坏比尔世界首富的形象,也有损于盖茨家族的形象。玛丽知道儿子性格倔犟,谈不好反而伤了母子感情,就亲自来到温布莱特的小别墅,要温布莱特打消和比尔结婚的想法。

  

 温布莱特带着一颗受伤的心去欧洲旅行,在去欧洲的第三天,比尔结束了短期的忙碌,拖着疲惫的身子来到温布莱特的海边别墅,可是他找不到那个可以让他停靠的温暖怀抱了。他疯狂地寻找温布莱特,当他拨通温布莱特电话的那一瞬间,他像个委屈的孩子一样哭了。温布莱特又一次被打败了,她回来了,在机场,他们紧紧抱在一起,泪流满面。

  

 比尔的母亲玛丽也不会放弃她坚持的原则,她又找到了温布莱特,和温布莱特进行了一次长谈。温布莱特对玛丽发誓:“我只要和比尔相爱就够了,我不会和比尔结婚。”

  

 从那以后,温布莱特开始有意回避比尔。她经常一个人,坐在比尔以前常坐的那张椅子上,听着海水的拍岸声,从日出到日落,心中的苦水也和海浪一样翻腾。比尔的办公室里,也发生了一个小小的变化,一张中年女人的照片,挂在了比尔办公室的南墙上,比尔只要一抬头,就可以看到她圣母般慈祥的笑容。只要看到她的照片,比尔心里就有一种温馨宁静的感觉。曾经有人问比尔照片上的女人是谁,比尔会一脸忧伤地说:“她是我的好朋友,我一生的好朋友,我一生的情人。”

  

 后来,比尔的生命里出现了美琳达。婚礼宴席刚结束,比尔向美琳达提出了一个要求:请美琳达允许,每年给他一个星期的时间,让他和温布莱特在一起度假。尽管比尔说他们只是坐在一起谈计算机和物理,尽管比尔一再强调他和温布莱特是纯粹的柏拉图。但比尔对温布莱特的眷恋和向往,永远是美琳达心中的隐痛。

 

《意林(原创版)》 200808

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017