注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

不能上升到金钱的爱都不是真爱  

2013-12-12 19:20:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不能上升到金钱的爱都不是真爱 - 音●Secret time  - 雅音

撰文:咪蒙

 

        最近第8次看我心中永远的神剧《老友记》了,特别喜欢其中一段:莫妮卡最大的心结是她的父母偏爱她的哥哥罗斯,永远忽视她。她和罗斯小时候的收藏都放在车库的纸箱里,老爸为了保护爱车保时捷,拿莫妮卡的箱子去挡住污水,结果莫妮卡所有的童年记忆都毁掉了,罗斯的却完好无损。

用“新仇旧恨涌上心头”来形容莫妮卡的心情,都显得太克制了。她看着坏掉的箱子里有一个灰色的毛茸茸的小东西,她感伤地摩挲着,把它贴在脸上,猜想这一定是自己小时候最爱的玩偶吧。

罗斯友善地提醒她:这应该是老鼠的尸体……

莫妮卡尖叫着把那玩意扔掉。对父母的仇恨迅速升级。

这时候,愧疚的老爸说:我从来没有好好表达过我对你的爱,这样吧,我的保时捷就送给你吧!

罗斯歇斯底里:什么?她损失了几个破箱子,就得到了保时捷!?

莫妮卡眉开眼笑,什么?这是真的吗?言下之意,有了保时捷,过去二三十年所受的委屈算个毛!

前段时间,我帮了一个土豪朋友一点小忙,她说要送我一份隆重的礼物——我忐忑不安,土豪送我爱马仕怎么办?我会不会被双规啊?

然后,我收到了一个花篮,是土豪朋友亲手制作的。

怎么才能告诉她,送钱一点也不俗气啊?

粉丝总问我,咪蒙啊,我真是太爱你了,爱得不知道该怎么表达才好。

非逼我再说一次,自从钞票发明以来,这个问题就只有一个答案,吗?

很多时候感情这玩意很抽象,钱却是很好的度量衡。

金钱不能替代真爱,金钱却能表达真爱。

有姑娘跟我说,我跟男友恋爱2年了,一直AA制,吃饭看电影旅游AA制我都忍了,连打的、开房、买避孕套都要AA。我为此跟他吵过很多次,但他坚持男女平等,就该费用均摊,还骂我太看重金钱,搞得我不好意思为此跟他分手。毕竟,我不想被扣上拜金主义的帽子。对了,他还送我一本波伏娃的《第二性》,让我好好研究一下女权运动,提高一下思想境界——姑娘,您这么单纯好哄,绝对是少先队员啊!连开房和买避孕套都要AA的男人,贱出了新意贱出了风格。

我不是说开房和避孕套就必须男方出钱,但有必要回回都AA吗?

男人总是跟你AA,翻译成白话文就是:他更爱自己。

还有个姑娘,跟老公结婚4年了,老公买了什么股票、选了什么国债、投资了什么商铺,都是他的终极隐私,她一好奇一过问,对方立马翻脸,觉得她多事,借口还是那套陈词滥调“夫妻之间要给对方留有空间”。一个男人不告诉你他有多少资产多少钱,因为他不信任你,没把你当自己人。当然还有一种情况是,他有钱到根本不知道自己有多少钱,人家的资产每分钟都在蹭蹭蹭往上涨啊,实在数不过来嘛!比如中国首富王健林,去年平均每天赚1亿,每分钟赚7万。人家顶级土豪的烦恼,我等屌丝懂个毛?

男人对他的经济状况讳莫如深,翻译成白话文依然是:他更爱自己。

谈钱是很伤感情——可是,如果谈钱就能伤到的感情,不是真感情。

有时候真的很无奈。看看周围,有多少人,谈恋爱十多年,经过了各种惨烈的考验,跨越了时间、地域、星座、性格冲突等多重障碍,都快结婚了,为了一套房子署谁的名字,婚前署还是婚后署,就能瞬间撕破脸,视对方为贱人——多年的感情,却敌不过一套房子。

这个时代已经进化到,房子才是检验真爱的唯一标准。

可是明白这些残酷的现实,不是鼓励我们把真爱投放到市场上,明码标价地卖。不能上升到金钱的爱不是真爱——这句话的最大价值,就是辅助我们鉴别男人爱不爱你,男人爱你就两个标志,首先,舍得为你花时间,其次,舍得为你花钱,除此之外都是瞎扯淡。

又有女生会说了,那怎样才能让男人心甘情愿为我花钱呢?网上大把类似攻略,比如要假装不功利啊,要表现很矜持啊,要造成有很多优质男人在争抢你的氛围啊……基本上都是《绿茶婊养成指南》。我的建议是,与其纠结怎样让男人为你花钱,不如想想你自己怎么赚钱,你是缺脑还是缺手啊?恕我刻薄,在当下的社会条件下,一个人穷,除去天灾人祸,基本上都源于懒。

刘瑜的书里说,她的朋友说了句名言,笨是一种人品。

有句话说得好,“以现在大部分努力的程度,还轮不到拼智商”。你笨主要是因为你懒,把智力荒废掉了。

很多时候,穷也是一种人品。

要知道,人生做任何选择,都涉及两个问题,你想要什么以及你要得起什么。后者比前者更重要。一掷千金的男人谁不爱啊,但他为什么不选刘亦菲范冰冰Angela baby,非要选你?理由,你要给人家一个理由。如果你容貌、情商、性格一无是处,唯一擅长的就是好吃懒做,还指望多金帅哥屯着豪宅来爱你,对不起,你需要的不是男人,而是纯傻逼。

回到那个永恒的选择题,一个年薪10万的男人,愿意把10万都给你花;另一个年薪1000万的男人,愿意给你100万,剩下的留给自己。你选哪个?

我选那个给我10万的,然后自己去赚100万。

为什么要机关算尽地等着男人施舍啊,老子自己赚钱,爱给谁花给谁花,多么地摇滚,多么地酷炫。

    不是每个男人都配让我花你的钱的。这才是女人的最高境界,好吗?

 

不能上升到金钱的爱都不是真爱 - 音●Secret time  - 雅音

 
原文链接:咪蒙  2013-11-23 11:34:16

此篇是女性文字,男同胞看了会不高兴,那就请您海涵,或闭眼不看。——雅音2013.12.12

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017