注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

修理小记  

2013-11-30 16:44:01|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
修理小记 - 音●Secret time  - 雅音

图文/雅音

 

  电脑出问题了,开机后只听见电源风扇CPU呼呼工作,却不见鼠标、显示屏有任何反应。

 

  外行不懂,打电话给单位特约电脑工程师李猛,李猛在忙,建议送百脑城确诊;又急,另打电话电脑张,小张初步估断是内存条松了,造成接触不良,建议打开主机箱重插内存条,照示做了,将内存条卸下重插牢固,再试还是不行。这下可好,连先前有点儿忽闪的显示屏也漆黑毫无亮光,鼠标没反应就更不用谈了;再电话小张,小张建议送百脑城,别自己瞎捣鼓啦,让本很小的问题弄出了大问题。

 

修理小记 - 音●Secret time  - 雅音

 

  午饭后一小时,将主机直送百脑城,本想上三楼维修,不想被站在门口的询导员热情询问是不是修电脑?由她领路,直接带到一楼东南角的二手电脑销售店,经检测,并无大毛病,用橡皮擦除显卡和内存条触点灰尘并重插。一试,好了。费用大开口20元,我当即还价10元成交。

 

  不是我抠门儿,问题检测清灰、重插,过程不到15分钟,我是送店修理,不是上门修理要交通费和误工费,10元是很合理的劳务价格。随后买了一副新耳机40元,白蓝相间的颜色很清爽漂亮。商家客户两两客气,满意而归。

 

修理小记 - 音●Secret time  - 雅音

 

  很简单的小问题,大困顿。生活就是这样,隔行如隔山,你不会,就要交学费、劳务、技术费。

 

  以后就懂了,如此问题,就清理显卡和内存条灰尘并重新插紧。一次修理,学会常见问题的判断处理,很划算。与人交道也是一种艺术和智慧,合情合理才双方满意。

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017