注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

当心闺蜜抢老公  

2013-11-16 20:35:41|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  被闺蜜、姐妹抢走心爱男人的悲情故事并不少见,同时失去友情和爱情固然让人痛心,但我们不能只是指责那个背叛婚姻的男人是花心、薄情、饥不择食,也不能只是鄙视那个背弃友情的女人是小三、寡义、寒不择衣。实在是一段关系的结束,关系中的两个人都要负上责任,就像一段关系的开始势必需要两个人共同参与才能缔结。

 

  所以也许这段被闺蜜介入的婚姻关系,本身就是不够稳固的;抑或干脆就是这婚姻里的女主人犯了一些错误,亲手将老公送进闺蜜的怀抱而不自知。

 

当心闺蜜抢老公 - 音●Secret time  - 雅音

闺蜜

 

文/肖雪萍

 
  与其待到事情已经发展到不可收拾才来哭天抢地,不如及早预防类似的事情发生。要防止闺蜜抢走老公,女人只需要做到三个不要和三个经常:
 

一不要过多在闺蜜面前夸耀你的老公有多么优秀,反之,也不要过多在老公面前夸耀你的闺蜜。
  前者是为了避免闺蜜在无意识中觊觎你的老公,后者是为了避免你的老公对你的闺蜜产生超越友情的好感。人们都喜欢优秀的异性,被优秀的异性欣赏能够满足自我价值感和虚荣心,所以人们会有意无意地在优秀的异性面前表现出自己最好的一面。如果你常常在老公和闺蜜面前讲对方有多么多么的好,他们很难不会对对方产生好奇心:他(她)到底是一个怎样优秀的人呢?这好奇心,往往是促发"爱情"感觉的特效春药。

 

二不要过多在闺蜜面前夸赞你的老公有多么爱你,多么疼你。
  每个女人都觉得自己是最魅力无穷的那个,她们总在不由自主地与别的女人比较,到底谁更漂亮,谁更性感,谁更受男人欢迎,且这种比较是不限年龄,不限婚恋状况的。如果你总是在说你老公多么爱你,多么疼你,你的闺蜜难免会不自觉地涌起嫉妒之心(不要小看人的天性,那不是道德感能够驾驭得了的)。她会下意识地想凭什么我这么优秀的女人都得不到那么好的爱情,而这个很普通的女人却能够被丈夫那样呵护呢?有一些情商稍弱的女人,就会误以为你的老公对你周到呵护,如果她把那个男人撬过来,那么被周到呵护的人就会变成是她,而不再是你。

 

三不要给老公和闺蜜制造过多相处(尤其是单独相处)的机会。
  古人说"人非草木,孰能无情",其实那种电光火石般一见钟情的爱情发生的概率并不高,大部分感情都是在日常相处的点点滴滴中慢慢培养出来的。如果老公常常与你的闺蜜在一起--最要不得的是闺蜜失恋了你让老公去安慰,闺蜜没有住处你让她到你家长住,闺蜜工作生活有难题你总是让老公去帮她--那么他们两个不由自主感情走火的可能性是很大的。

 

一经常在闺蜜面前讲讲老公的小缺点和小毛病。
  让闺蜜知道你和老公虽然甜蜜幸福,但其实也有小瑕疵。那么她就会心理平衡,明白任何一段婚姻都是有好有不好的,每个男人都是有优点也有缺点的,当她自己婚姻不幸福时,就不至于因为羡慕你而不知不觉地介入你的婚姻。

 

二经常跟闺蜜谈论你如何爱你的老公,讲讲你为老公做的表达爱意的举动。
  让闺蜜知道你很爱你的老公,并且你所为你老公做的那些爱的举动,不是每个女人都能做到的。这样闺蜜就会知道一个事实,你的老公已经被你训练到很需要你,依赖你,离不开你。同时她也会觉得,恐怕她是无法做到像你一样去对待你的老公。如此她就不会对你的老公有丝毫的想法。

 

三经常跟老公讲讲你的闺蜜是怎样周到地对你好,怎样全心全意为你着想。
  前文讲了不要太多在闺蜜面前夸赞老公,但反过来的事情你可以多一些做,那就是多一些在老公面前夸赞闺蜜是多么的对你好,多么的周到呵护你。闺蜜和你是同性,她会不由自主地拿自己和你进行比较,你的老公可不会这么做。当老公知道你有个对你那么好的闺蜜,他非但不会吃醋嫉妒(前提是你不会因为闺蜜而忽略他),还反而更加欣赏你,因为自己的妻子值得别人对她那么好,那说明他真是好眼光。其次,他知道你的闺蜜对你那么好,他就不可能再傻到去对闺蜜产生什么不恰当的想法了,因为明知道你的闺蜜不可能为了他而破坏与你的友谊呀。

 

最后,闺蜜之所以能够抢走你的老公,归根结底还是你与老公之间的关系不够亲密,所谓"苍蝇不叮无缝的蛋"这句话用在婚姻关系中是很合适的。所以多多修炼自己,使自己更自信、自尊、自爱,更富有个人魅力,同时在日常生活中用心经营婚姻,学习更多婚姻的智慧,让老公根本不愿意离开你,才是防止闺蜜抢老公的治本良药。

 

链接:http://www.trends.com.cn/column/feeling/xiaoxueping/2013-10/485125.shtml

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017