注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音推荐】局长是如何惹上女博士后的风流债  

2013-01-19 21:58:53|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【雅音推荐】局长是如何惹上女博士后的风流债 - 音●Secret time  - 雅音

 

文◆天涯海角客

 

  清朝才子吴梅村先生在一首《圆圆曲》中有一句流传千古的名句:妻子岂应关大计?英雄无奈是多情!这句话用在当今中国的官场,可谓是真实写照,只是把后面那一句稍微改一改:“贪官无奈是多情。”现在在中国的官场,一人做官,全家受益,更有甚者是全族受益,也真是“一人做官,鸡犬发财”。

  新华社中国网事微博:「中央编译局局长衣俊卿因为生活作风问题被免职」据有关部门证实,中央编译局主要负责人衣俊卿因为生活作风问题,不适合继续在现岗位工作,已免去其中央编译局局长职务,贾高建担任中央编译局局长。此前,有网帖曝光衣俊卿与某女博士后有染。为此,新华也做出了微评:央编译局局长衣俊卿被免职,应与前不久网上一篇举报长文有关。联想到近日中纪委有关凡实名举报优先办理、及时回复的承诺,看来惩腐纠风绝不像某些人所认为的那样是耍嘴皮、一阵风。对官员来说,自重、慎行要时刻谨记,贪一时之欲只会后悔终生。(记者周英峰)

  其实,像这些教训贪官的话,我们早已听腻了,起不了多大的作用,你说衣俊卿局长他们会听吗?这并非是他们个人的问题,因为在中国的官场中,官员贪腐,违法违纪,所付出的代价太小了,为此,方才有官员前赴后继地倒在风流债上!

  官员私生活腐烂,早已成为一种潜规则,因为你身在官场,身居要职,没几个情妇和二奶,都不好意思跟同僚坐在一起说话。为此,一些有另外目的的人便趁虚而入,利用美色来色诱你,几乎是百发百中,无人幸免!

  衣俊卿,这个名字多好听,英俊的白衣卿相,但却干了贪腐官员都要干的事,很不幸,他可能与女博士后闹翻,遭到实名举报被免职。其实,在我们对局长衣俊卿所犯错误的同时,其实女博士后的动机也是非常可耻的,做为一名女博士后,也是一名知识分子了,应该也懂得廉耻二字,为了想从山西调往北京工作,明知要被潜规则才行得通,还要奉行此事,可见女博士后的虚荣之心是不明而喻的!当然,可能有人会说:“在潜规则无处不在的中国,一个人想努力往上爬,就必须要付出代价。”其实这只是一种自欺欺人的表现,一个人有所为有所不为,并非是为了自己往上爬,就不顾道义,这种行为跟贪腐官员的行为是一样的可耻!为此,在这里,女博士后虽是受害者,她付出了代价,也没有得到她应得的事情,但我并不同情她,一个拥有博士后头衔的女人,为了往上爬,不惜牺牲任何代价,就算她有一天,位居高位,又会为这个社会做出什么贡献呢?所以,有时候,一些没读过几年书的女人,有时候要比她们知廉耻,懂道义!

  衣俊卿和女博士后的风流债,属于一个愿打,一个愿挨,各取所需而已。而女博士后之所以会实名举报,原因是自己付出的代价没得到回报而已,如若衣俊卿能把她的问题解决了,相信是这些丑陋的交易将会被美化,衣俊卿依然还是编译局局长,可能他慧眼识英雄,两人一合拍,就会成为亲密无间的“战友”了。

  衣俊卿局长惹上女博士后的风流债,怪只怪他没能及时为她办理成功而已,如若他早点将女博士后的愿望实现,恐怕也不会出现这样的事件了,所以从这个事件中我们看到的只是纯属意外,反腐依然还只是停留在“窝里反”,没有任何进展,因为在中国,像衣俊卿这样位居高位,不思民生,不做本职工作,却为满足自己私欲,而挺而走险的官大有人在,难道人人都等着像女博士后这样的女人来揭发吗?那不知何年马月的事了。

【雅音推荐】局长是如何惹上女博士后的风流债 - 音●Secret time  - 雅音

 

 



相关阅读:1.《中央编译局局长衣俊卿因为生活作风问题被免职》中新网:

          http://www.chinadaily.com.cn/hqpl/zggc/2013-01-17/content_8060243.html

            2.《编译局长衣俊卿如何“泡到”女博士后》

          http://view.news.qq.com/zt2013/yjq/index.htm

             3.《谁还能像常艳一样真实忏悔》——郎遥远(凤凰博客)

          http://blog.ifeng.com/article/22478605.html

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017