注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音推荐】低就的感情往往没什么好结果  

2013-01-12 13:38:48|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【雅音推荐】低就的感情往往没什么好结果 - 音●Secret time  - 雅音

 

 文/卡玛

 

 电视里,一个中年女人在求助一班专家,让她的男友能和她顺利分手。

 这个女人是个什么情况呢?

 离异,有一女,中学教师,工作非常出色,她的男友,是一个保安。女人原本只是想着:家里能有一个男人,对我好,对女儿好,就行了。但是勉强交往了一年多,终因各方面的不合而无法相处,女人提出分手,可是保安男友死活不肯,并提出威胁,如果你一定要和我分手,我就弄死你女儿!

 这就是典型的低就所引发的后果。

 经常听见有屡受情感创伤或心灰意冷或意兴阑珊的女人择偶时说:哎,别的不图,就图他人老实,或者:就图他对我好。

 啥都不图,就图他人老实——在她看来,自己这可真是低就了。

 低就的感情,一般会有这么两种后果:

 一,低就的那一方,心里其实是隐隐有着委屈和不甘的,或者说是有一些优越感的,这种委屈、不甘和优越感,另一方一定能够感应到,时间长了,会让对方觉得压抑,不快乐,这种情形之下是很容易出轨的,所以很多低就的婚姻,一开始女方算是下嫁,但男方一旦出人头地,做的第一件事就是离婚。不是他不仁义,而是他受够了——谁受得了一个和自己在一起成天觉得委委屈屈心有不甘的女人哪?

 二,就是博文一开始提到的例子。两个人条件太过悬殊,一方低就,对另一方来说就是:天上掉下个大馅饼儿。他心里非常清楚:就凭自己,绝无可能找到这么好的爱人。这份爱情或者是婚姻,将是他此生无法超越的荣耀,是他最能在人前扬眉吐气的成就,是他黯淡失败人生的惟一一根稻草。他宁可死,也不能失去这份爱情或者婚姻。这时候,如果低就的那一方突然醒悟,要提出分手,那简直是难如登天——你让一个一直以稻糠果腹的人尝到了肉的美味,现在你要将肉从他的嘴里夺走,他怎么能肯呢?不和你拼命才怪呢!

 其实,在你有“算了,我啥也不图,就图他人老实,待我好”这样想法的最初,你已经将双方在这份感情之中置于不平等的位置,这对另一方,是不公平的。而真正的爱情,其实根本不存在所谓低就或者高攀,只要彼此相爱,那你们就是平等的,就是相当的。反之,就不是爱情,而只是权衡之下的利益交换。


原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50afcbdf0102e4al.html

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017