注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音原创】谢谢  

2012-09-08 21:38:58|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【雅音原创】谢谢 - 音●Secret time  - 雅音

公交站的盲文路线图/雅音手机自拍

 

  每次我老妈上公交车,通常是有人给让座儿的(也有时候人家没注意到,不让座,也只好抓住立柱站到下车地点),很多时候她老人家总是专心地坐上座位后,安心落座就一声不吭忘了感谢。我在场时,总是赶忙对让座人感激地说几句“谢谢你!...”。所以,每每提醒她上车遇到让座的人,别忘了说“谢谢!”。
 
  在公共场合,遇到老人不方便,让座、让道儿、扶一把、提个重物、领个路、帮个力所能及的忙本是理所应当的事情,可也经常遇到被帮老人面无表情,脸向别处,像啥事都没发生过似地。这时,想必有人会因此不悦,将心比心,觉得老人遇到帮助,千万别倚老卖老认为是该该的,还是说声“谢谢!”的好,于人是尊重、感激的表示,于己是礼貌、涵养的体现。
 
  今儿九月八日,宿州路苏宁旗舰店重装修开业酬宾,有优惠活动,正好老妈的空调出了故障,不修了,买台新的。选了台科龙双变频空调,3.5G,二级效能,挂价3528元,旧空调折价400元,节能补贴240元,预定优惠200元,实际交款2688元,然后另送酬宾活动返券300元。(哈哈...300元券换了一只价值469元的苏珀尔电压力锅,再优惠50元,补了119元,另送一只漂亮的塑料米桶。2012.9.9添注。)
 
  约好拆旧机送新机以及安装新机的时间后,一切手续办妥,送走老妈。
 
  回家的公交车位于岛式公交站终点,一上车就有座位。车行驶了两站后,整车座位基本全部占满。这时上来了许多乘客,里面不乏白发苍
苍的老人。见一花白头发阿姨上来,我毫不犹豫地向她示意让座儿,她立马笑嘻嘻地对我说:“谢谢你”。
 
  从内心来说,既然让座儿了,就没指望别人有感谢的表示,音是个痛快人儿,从不计较虚头巴脑的事儿。但这位阿姨的客气,仍让我很高兴。她的客气,让我看到了予人帮助的价值,举手之劳,何乐不为?
 
  说声“谢谢”其实很简单,却无形中给人以鼓励和鞭策。所以说,在受到别人帮助时,请别忘了说声“谢谢”,它很有必要。
 
 

【雅音原创】谢谢 - 音●Secret time  - 雅音

                                      傍晚BRT公交站上的人们/雅音手机自拍 
 
 
名词解释:岛式公交站,是位于城市公路中间的双向公交站,一般为BRT快速公交站台。乘客可由天桥或地下通道进入站台
 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017