注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音推荐】锦上花  

2012-09-07 19:38:18|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【雅音推荐】锦上花 - 音●Secret time  - 雅音

锦上花◆雪小禅

 

 

 她说,“如果我有爱情,我就是锦上添花。如果没有,我也是一块锦。”

 她有钱,过着优雅的生活。裙子只穿法国牌子。开着路虎。自然透出一份难得的华美气质。

 却形单影只。

 没有爱情的女子,再是一块怎样的锦,再如何华丽,摸上去,亦是冰凉的。

 所有华美的意象,不过是对自己的一种体谅。能如何呢?浩淼的时间里,如何取暖是多么重要的事情。锦,是多么容易碎的东西。

 织锦岁月,一段段。能织几段情?哪段情是刻骨铭心生死相随的?

 细草蘩花,都会记得这些锦上的路线、绵密、景观、气息吧?如果只是自己的一块锦,再如何的华丽,怕也是心里薄冰三寸。

 如何绣上那一朵属于自己的花?

 那小小的私秘的花……绣于自己的心上。也许不要太久,也许不要太美。只要惊鸿一瞥,就够了。

 爱情,什么时候都是锦上花。

 不要等,不要等——晚了,就真的来不及了呀。让我们最美的华年里相遇相爱吧。沈从文说:在最好的年华遇到最好的你。——既见君子,云胡不喜?

 有老诗人说,此生,最大的遗憾是没有经历过一次刻骨铭心的爱情。所有访谈,这句最让人慨叹。

 婉如清扬的日子,找个好人相爱吧。

 这样想的时候,春天似空谷幽兰,发出一声最美的叹息。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017