注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音原创】嘿 白米虾  

2012-09-22 13:09:17|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【雅音原创】嘿 白米虾 - 音●Secret time  - 雅音

 

  今儿周六,LG早起去环城公园晨练。
 
  家的附近长期存在一个露水市场,就在环城路上,占了道路一侧,市容很无奈,软硬兼施多次取缔无效,前仆后继地摆摊儿,道高一尺魔高一丈,索性采取容忍的态度,摊贩与容管人员达成默契,到了六点半坚决驱赶,遗下一片狼藉的烂摊子由环卫工人来收拾。

 

【雅音原创】嘿 白米虾 - 音●Secret time  - 雅音

 
 
  晨练的人多会顺带买露水市场的蔬菜、水果,价廉方便呀,一般比正规菜场便宜20%~30%左右。虽然允许的时间只有一小时左右,但商贩们仍不辞辛苦来到,一会儿工夫的销售量蛮可观的,有的趁机把那些昨天的剩货推销出去,好些上年纪的人老眼昏花,图便宜,好骗。玉米、红薯、马铃薯之类,一买就买一大堆。
 
  这不,LG买回来一斤巢湖白米虾,很便宜,十元钱一斤,一看半透明的,还蛮新鲜。为小虾整容的任务自然落到了我的头上,人家大男子汉从来就是甩手掌柜,往水池里一放就不管了,苦了我这煮婆。
 
  揭去虾头盖,一斤小虾够我收拾的了,我算手脚快的,也要花近30分钟。^_^哈哈,音够算是急性子人了,可在母亲的言传身教下,也练得一个蔫儿脾气,为小虾逐一美容,一个不落。
 

【雅音原创】嘿 白米虾 - 音●Secret time  - 雅音

 
  冲洗干净,沥干水分,加盐和料酒、适量生粉腌渍一下。倒油入锅烧至七成热,将葱段姜片煸香,倒入米虾一起翻炒,加少量生抽、味精,得唻,起锅!瞧,这份儿纯炒白米虾的模样还不错吧?
 


  雅音的菜/本博自拍
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017