注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音原创】Office的闲聊  

2012-09-16 16:55:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【雅音原创】Office的闲聊 - 音●Secret time  - 雅音

TESCO超市/雅音自拍(图文无关)

 

  在办公室里也有约定俗成的方方面面,国有国规家有家规嘛,新老同事间若不懂这些规矩,往往聊天也会聊出幺蛾子来,势必会话多失言。
 
  工作间隙聊聊闲话说说家常不可避免,可千万别时间长喽,顶多十分钟结束,而后继续做你该做的事情。俗话说“言多必失”,聊得忘了时间、场所、内容,说不定哪句话就变成了是非,还会给人造成你夸夸其谈、无所事事的感觉,满办公室就听你在喋喋不休、就看你在忘乎所以。
 
  聊天最好是无关痛痒的内容,越空泛越好,谈天说地最没风险:“入秋了,天气好凉快,我都把小薄被找出来盖了;这些天市场上的子姜很便宜,我买了一些,腌成糖醋姜丝,脆甜可口真不错...”这类话题怎么说都不会有事。
 
  空余时间,聊聊人所皆知的热门儿话题:明星八卦、高官腐败、汽油涨价、热门影视剧...这些都没问题,可千万别公开谈论股市涨跌、网上游戏聊天、打探同事家庭私事、评论领导之间故事。说者无心听者有心,这些话题说不定哪天就成了对你兴师问罪的证据,招致挤兑的借口。
 
  新来一小同事,看到比自己大许多快奔四的大姐,问:你孩子不小了吧?可人家正倒霉头上呢,没孩子离婚七八年了,旧爱已去新爱难觅,晾着呢,哪壶不开提哪壶;见某领导刚从洗手间出来,还在专心锁“拉链”呢,这时你热情上前招呼,岂不是忒NC了不是?电梯里遇见有人大口嚼着早点:哇!你真能吃,这么多呀。”人家狠狠白你一眼:又不是吃你的,你着嘛急!岂不是自讨没趣么?人家又不跟你熟,打什么诨。
 
  别议论和羡慕Office恋情,更别与它沾边儿。把同事看作是同性,不论男女。往往敢搞Offce恋情的都是上下级关系,大家都心知肚明,不求结果,纯属调剂生活,玩玩儿而已,有谁会来真格儿的?最后受伤的总是那个当真格儿的傻瓜。其实,同事间相处的时间比家人还长,除了吃饭睡觉在路上,你与家人说话还抵不上与同事的多,朝夕相处难免“日久生情”,别以为“兔子不吃窝边草”,现在往往事情就发生在窝边,因为它吃起来比较方便。职场竞争激烈,玩儿恋情会招致意想不到的损失,同事之间对你的评价会降低,你会遇到来自各方面的压力,你会招致妒眼,你会活得很紧张。
 
  应该知有趣知无趣,别把无趣当有趣。桥归桥路归路,要分清楚什么能做,什么不能做。总之记住:别爱上同事、别议论上级、别耽误工作,那样你才能在职场玩儿得转。

【雅音原创】Office的闲聊 - 音●Secret time  - 雅音

濉溪路TESCO超市/雅音自拍(图文无关)

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017