注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音原创】矮子里面选将军  

2012-09-10 20:08:09|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  看到博友佟正老师的博文《 寻求好墩布 》。他几乎用遍了市场上的各种款式拖把,不是容易坏或者操作不顺手就是故障不断,导致墩布频繁使用毁坏。伤透脑筋。
 
  我的经验,没有一种墩布是完美的。要想吸水性强、经久耐用、手不沾水就拧干的墩布好像没发现。

【雅音原创】矮子里面选将军 - 音●Secret time  - 雅音

                     图片取自博友佟正博客 
 
  目前我用的是上图的款式,几块墩布片交替使用。脏了就集中用洗衣机或手洗一下,晾干,反复使用。我每天都如此操作,便利极了。
 
  我拖地时墩布片很少打潮使用,一般就是干拖,是利用织物的静电性能让灰尘吸附在布上,达到清洁地板的目的。实在灰太多了,才用晒得半干的墩布片拖一遍,去灰尘的效率很高的。
 
  有一个好处是,这种板式拖把可以不非得用专用墩布片,也不用担心墩布片脱散,用时墩布片可夹可不夹,也直接将板压住织物便可在地板上推送,很方便。
 
  家里不用的秋裤、秋衣,旧毛巾、厚实一点的化纤旧织物都可以利用,把它们剪成如专用墩布大小面积,(35Cm×25Cm)一样可以替代使用。秋衣秋裤比较薄,弄成双层就厚一点。既省钱又把本想扔了的织物作废物利用,看不顺眼就一扔了之,换一块。而且秋衣秋裤毛巾的材质一般是棉质的吸水性强,我这样说,不知佟老师和各位朋友能否明白我的方法。
 
  这种板式拖把我用了好几年了,抓杆和夹布板直到现在都没坏过。更换的只是下面的墩布片。而且省了我不少钱,不用犯愁我的墩布不够用,旧衣物旧毛巾源源不断在产生,不入眼了,就换掉它,白扔到垃圾箱岂不可惜了它最后的使用价值?嘿嘿~~
 
  市场上的墩布(拖把)没有完美的,各有千秋,那咱就矮子里面选将军吧。

 

【雅音原创】矮子里面选将军 - 音●Secret time  - 雅音

 上图是我目前天天使用的旧拖把(墩布),它可是被我用了至少5年,支架完好。下面的那块红布就是一条红秋裤剪开的墩布片儿。

 


 
 
 
 
推荐阅读http://blog.cntv.cn/tn-旧物改造.html

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017