注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音原创】点评与回复  

2012-08-07 13:48:41|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【雅音原创】点评与回复 - 音●Secret time  - 雅音

法兰西玫瑰苏菲·玛索

 

 

 

   一直想说说博客来往中的点评与回复,始终开不了口,主要是想说的话虽然不多,但觉得可能会伤到一些人。
 
  雅音这样年龄的人,已经过了青涩时期,说腰杆子强硬的话已无所畏惧,生活教会了我们很多,也就有了很多自己的看法和想法,对一些事情的态度也就不会受别人的左右、干扰,活到这个份儿上,已是几分的明白,用不着遮遮掩掩看别人脸色说话。
 
  既然开博,博客间的交流是必然的,否则你开它干什么呢?自言自语也可以,设私密好了,不必公开发表文字。曾经多次在博文里说过,不会热脸贴冷屁股地对待冷落咱热情的人。其实,这话说得不是十分明白。
 
  访问博客,留下点评就一定要博主回复吗?答案:否。这要看博主是否对来访者的一贯态度。有的博主发表博文,从来就不与点评者交流,例如一些名博(认证博客),你点评你的,我只管写,两相和谐。对这样的博客人们都习惯于博主的不交流作法。人家自有水军来哄抬人气,压根儿就没指望你一个游客。我又没请你来评,点击量高得惊人,不缺你一个,来去自由。
 
  草博就是二等公民吗?一定要你来我往吗?答案:否。其实网络中草博水平呱呱叫的大有人在,更能引起博客间的共鸣,他们更贴近生活的表述、更富有个人魅力的文采让看者拍案叫绝,有的原创草博博友、关注博友上千甚至上万,要想人人回复岂不是要累死博主了么?咱体谅,只设关注不加友,看看侃侃,看懂了,留几句点评,也不指望人气如此之高的博主青睐作一一回复。没看懂,一走了之无伤大雅。
 
  我今天想说的是,博友数在可控制范围,尚能应付交往的博客间的现象。有的博主对熟悉的、感兴趣的博友点评每评必复,往来热络,可对有些来访博友的点评却如同没看见,一掠而过,顶多扫一眼算是客气的。对这样的博主,雅音是不会再去访问(也不会潜水暗访)的,好博多得是,都看不过来呢,不会再留所谓点评的。不是因为你不访问我(雅音从不要求是博友就要来访),原因在于你不是一视同仁,你对感兴趣的博友热情交流,独独冷落我的点评,难道我的点评水平实在太差劲了么?不屑回复么?那好,算我自取其辱,证明咱们之间“话不投机半句多”,我绕道而行。
 
  网络上还有一些博主,热衷于加友,几百几千甚至上万,却从不与博友交流,自我陶醉。图什么?一看就明白了,点击量,一天的点击量成千上万,博客等级节节攀升,沾沾自喜、乐此不疲。我看了发笑,这表明什么?博客水平高么?细看里面也没什么可值得夸耀的东西,大多都是网络里似曾相识,价值一般的搜来编辑的文字,加图插画儿加音乐,互抄改头换面,搞得花里胡哨煞是热闹。呵呵~~有意思么?
 
  说了别人,再说说自己。既然是博友,我不会上线看见博友更新假装没看见,我会仔细看博,留下水平一般不一定令博友满意的点评,但我是认真的。我更新,自知水平深浅,并不指望人人访问。你的更新我会尽博友之谊,认真看文、热情点评。你若对别人热情而独独冷落我,我会知趣不再打扰。
 
  若得博友偏颇,我会失望,不再前往访问,我会认为你不欢迎我。


 

 

【雅音原创】点评与回复 - 音●Secret time  - 雅音

 
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017