注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音收藏】电价 阶梯电价  

2012-08-25 10:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从政府公布阶梯电价的消息后,一直忽视着具体措施的标准,今儿特意搜来看看,了解一下没坏处。生活是由各个方面构成,有人精打细算、有人忽略不计,经济条件社会地位不同,各算各的账。诸位朋友,您留意了自己地理位置的收费标准了么?也许有人会说,额,算它干嘛?又不是付不起,真是吃饱了撑的。然而音是要算的,俺不是阔太太,食着人间烟火呐,哪能糊里糊涂?要不“一丈之夫”会怪罪的:怎么当的家?怎么让人放心?呵呵...(雅音2012.08.25

 

 

安徽省实施阶梯电价公布 第一档电量为180
2012-07-02 09:14:19  来源:安徽日报


 

【雅音收藏】电价 阶梯电价 - 音●Secret time  - 雅音

 

 

 

记者7月1日晚从省物价局获悉,为贯彻落实国家关于促进资源节约型和环境友好型社会建设,逐步减少电价交叉补贴,理顺电价关系,引导居民合理用电、节约用电,我省日前出台“关于居民生活用电试行阶梯电价的通知”,决定自2012年7月1日起,在全省范围内对居民生活用电试行阶梯电价。

  通知明确了阶梯电价的分档电量和电价。电量分档水平,第一档电量为每户每月180度以内;第二档电量为每户每月181度至350度;第三档电量为每户每月350度以上部分。电价标准,第一档电量电价维持现行价格,为每千瓦时0.5653元;第二档电量电价在第一档基础上每千瓦时加价5分钱;第三档电量电价在第一档基础上每千瓦时加价0.3元。对我省城乡“低保户”和农村“五保户”家庭每户每月设置10度免费用电基数。

  通知规定了阶梯电价实施范围。居民阶梯电价执行范围为省级电网供电区域内实行“一户一表”的城乡居民家庭用户。未实行“一户一表”的合表居民家庭用户和执行居民生活用电价格的非居民用户,暂不执行居民阶梯电价,电价每千瓦时提高2分钱。

  通知规定了计量周期等事项。考虑我省居民生活用电季节性差异,居民阶梯电量以一个年度为计量周期,月度滚动使用。 2012年7月1日至12月31日为一个计量周期。从2013年起,以一个年度为计量周期。新报装用电、变更用电的“一户一表”居民用户,实际用电不满一年的,以按当月至年底时间为一个计量周期,不足一个月的按一个月计算。居民阶梯电价试行后,继续实行居民生活用电峰谷分时电价政策,由居民用户自愿选择。自居民阶梯电价试行之日起,对申请执行峰谷分时电价的居民用户,分时电表由电网企业免费安装。居民用户以住宅为单位,一个房产证明对应的住宅为一“户”。没有房产证明的,以供电企业安装的电表为单位。

  通知要求,电力公司要固定抄表时间,按时抄表。对合表的居民家庭用户,电网企业应制定“一户一表”改造规划,三年内基本完成公用配变供电的合表用户改造。 “一户一表”改造过程中,电网企业不得向居民用户收取电表改造费用。实施阶梯电价后电网企业增加的收入,主要用于弥补发电企业的燃料成本上涨、燃煤机组脱硫等环保成本增加、可再生能源发电补贴、居民用户电表改造等项支出,不得挪作他用。(记者 王恺 通讯员 李峰)


来源:安徽日报

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017