注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音原创】无题  

2012-08-25 22:08:09|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【雅音原创】无题 - 音●Secret time  - 雅音

 亲人的温暖·图片/雅音

 

  与孩子姑姑昨天的越洋电话,近两个小时。家长里短,女人关心的琐碎。
 
  谈起孩子,交了个自九岁在“克瑞思小学“就认识的男孩儿,独子,留学背景,父母离异,父亲职位在当地算是显赫,房、车自然不用担心。
 
  复杂家庭中长大的孩子更懂得世间冷暖,对离异后的妈妈的宽容理解关心,可侧面看出他的善良、懂事。脾气秉性尤为重要,会照顾人、细心周到,具有80后少有的成熟。
 
  准亲家母是个能说会道的女人,任某直辖市开发公司办公室主任。对准儿媳的满意劲儿表达得让人瞠目结舌:“宝儿...宝儿...我的宝儿喂...”咋咋呼呼一个劲儿地叫。
 
  我对这种过分热情不以为然:日子过起来才能看出融洽不融洽,现在再亲热都是表面现象。
 
  孩子姑姑露出不悦:“你怎么看问题那么阴暗呢?(弦外之音:你有嫉妒心)别戒心太重,要阳光一点儿。你不知道她多有热心呢,我夸她身穿毛衣漂亮,她过了几天就请人打了两件给我送来,有心人啊!”
 
  我心想:要不是你家的资产超过他们,她会如此热情高涨?我不信!简直像演戏。未曾谋面,也许我是妄猜度。
 
  男孩儿我记得曾见过,那是上高中时的暑假,长相一般,个子不算矮,壮壮实实的,腼腆。从暗恋到明追历经近十年,实属不易,(其间也交过别的女孩儿,吹了。)缘分哪!
 
  武汉大堂哥的儿子,78年的,结婚离婚,再结婚再离婚,每次都是女方出轨(堂姐一面之辞)。这些独生子女们都怎么了?闪结闪离,像儿戏、过家家。大堂哥那么骄傲的人,也被整得白了头,人财两空。这婚,还敢再结吗?

 

 


  评论这张
 
阅读(593)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017