注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音推荐】好的,就到这里吧,再见!  

2012-07-16 13:08:52|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【雅音推荐】好的,就到这里吧,再见! - 音●Secret time  - 雅音

网络图片

 

好的,就到这里吧,再见!◎卡玛

 有时候看电视里的明星访谈,发现明星们总是很喜欢标榜说“我的朋友都是处了好几十年的”或者是“我最好的朋友就是我的发小”之类,我总是想他这样说是想表明什么呢?表明自己很念旧?很长情?不势利?不忘本?

 

 再有一些人对婚姻的态度,他们认为一个成功的婚姻,就应该是白头到老天长地久的,也不管这个白头到老是琴瑟相合两情相悦的白头到老呢,还是同床异梦貌合神离的白头到老呢?

 

 我不知别人怎样,总之我和我早期的朋友,基本已经不来往了。比如我的中学同学。这并不是说我现在混得好了就不愿意和旧友来往了,其实如果如果按照大众的价值观来衡量,我的很多旧友都混得比我要好。我只是,觉得和他们已经没有办法再做朋友了,也实在没什么共同语言了,因为我的生活,他们永远无法理解,而他们的生活,我也不会去过的。如果硬要还保持交往的话,那剩下的就是虚伪和敷衍了,而这是我不愿意的,也是对我们过往友情的一种亵渎和破坏。

 

 关于什么样的感情最有价值,我觉得只要在这份感情里,彼此都曾以真诚、饱满的情怀相待,并且在其中,映照、激发出最美好的自己,让彼此都更加的喜欢自己,那么这份感情,不管存在的时间是一百年,或者是一年,甚至是一个月,就都是有价值的。即使有一天,你们不再同行,也无损这份感情的价值。

 

 反之,如果彼此都意识到那种不协调了,那种心与心之间的隔膜了,还要勉强将这种关系维系下去,结果只能是,慢慢的,心里就会有委屈,有抱怨,于是,曾经的那些美好,就会被侵蚀掉了。而我们都要知道,人生能够拥有一份美好的感情,是多么难得,又是多么应该珍惜的事情。

 

 所以,在人生的某一个路口,原本同行的人,已经没有办法再继续同行下去,那就不要留恋,平静地说一声:好的,就到这里吧,再见!

 

 各自珍重。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017