注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音推荐】盲马  

2012-07-12 12:08:35|  分类: 精彩分享● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【雅音推荐】盲马 - 音●Secret time  - 雅音

【欧洲时报网】据英国媒体报道,因家长无法负担养育一匹小马驹,英国11岁女学生菲比不得不面临卖掉小马驹的选择。因无法割舍对小马的心爱之情,她灵机一动,给名为“3”的手机公司写了一封真挚的求助信,原因是这匹马的脖子上有个白色形状如“3”的图案。令人欣喜的是,“3” 公司同意资助。 

 

 

                                     盲  马

                   编译◎新浪班超

  

  从我家出门一直往前走,在路的尽头是一片广袤无垠的田野,那里有两匹马。

  

  从远处看,每匹马都和其他的马没有两样。但是,如果你停车或驻足看一看,你会发现一件令人惊异的事情:其中的一匹马,眼睛空洞无物,是一匹盲马。然而,它的主人却选择了它,并且,不但没有忽视、虐待它,还给了它一个温暖的家。

  

  如果你再靠近些,仔细倾听,你会听到悠扬悦耳的铃声。当你向四周寻找声音的源头时,你会发现它来自田野上另一匹小马笼头上的铃铛。小马走在前面,总是不停地回头察看盲马,盲马十分信赖地循着小马的铃铛声,慢慢地跟随其后。晚上,当小马回到马厩时,它会再次停下来察看盲马,确保盲马没被落得太远,听不到铃声。

  

  我们人与人之所以生活在一起,只是因为我们不够完美或者会面临重大到难以自解的难题、挑战,需要彼此互助与引导。就像两匹马一样,有时我们是需要铃声引路的盲马,有时我们是那匹引路的小马,帮助别人看清道路。

 

【雅音推荐】盲马 - 音●Secret time  - 雅音

这就是那匹著名的脖子上有“3”的英国小马

 


 
 
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017