注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音推荐】女人八大傻 你属几大傻  

2012-06-12 20:59:11|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【雅音推荐】女人八大傻 你属几大傻 - 音●Secret time  - 雅音

 图/网络/文/青鹿


女人八大傻:
 
1.下班马上上菜场
 
2.回家立即下厨房
 
3.买衣从不买高档
 
4.有钱就知存银行
 
5.再远都挤公交车
 
6.一心一意为家忙
 
7.最多认识两女友
 
8.一生只睡一张床

  
 
  想起来,生活真的是简单而又沉重。大多数女人,都在这八大傻中过完一生。如此生活日积月累把当初水灵灵的人儿变成了老菜皮。
 
  对照起来,我虽傻,却还没有傻到底。有一个我认识的女人,到现在还没有使用过任何一套组合化妆品,都是超市买来的几元一袋的滋润霜。身上穿的衣服也从不超出百元,甚至连婚礼装都是小商品市场买的六十元一套。跟她一比较,想,什么样的才算是正常的消费和生活的乐趣呢?在钱字上傻到底的女人,其它更是傻得炉火纯青了。
 
  记得看过毕淑敏的一篇文章,女人什么时候开始享受?孩子小时,女人想,待孩子长大了,我就可以好好享受了......
 
  之间,女人忙得天昏地暗,忘记了日月星辰。皱纹不知何时爬上了脸颊,白发不知何时悄然落下,牙齿不知何时开始松动,眼睛不知何时开始昏花,耳朵不知何时开始失聪,双腿再也迈不出门前的那条小溪坎......
 
  孩子长大了,她又带上了一个更小的孩子。时间倒流,女人又开始无尽地操劳......
 
  终于有一天,女人倒下了,再也不需要任何的享受了。
 
  毕淑敏向我们描述了一幅享受的画面,无数的女人,在慷慨地向人间倾泻爱的时候,她们太不爱一个人,那个人就是她自己。
 
  不要把盘子里所有的肉都夹到孩子嘴边;不要把家中所有的钱,都用来装扮丈夫和房子。
 
  女人们有时应有点傻,有的傻可以傻到底。譬如一心一意为家忙,一生只睡一张床。但其它的傻到五成就够了,其余五成,自己看着办吧。

【雅音推荐】女人八大傻 你属几大傻 - 音●Secret time  - 雅音

 

【雅音推荐】女人八大傻 你属几大傻 - 音●Secret time  - 雅音

 

《当卢浮宫遇见紫禁城》片尾曲——心依恋

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017