注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

[雅音原创]飞车抢夺  

2012-04-01 21:38:20|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年04月01日 - 音●Secret time  - 雅音

洁白的无名花(知道花名了:樱花,朋友“大女人”博里比对出来的。[雅音原创]飞车抢夺 - 音●Secret time  - 雅音2012.4.5记)

 

图文/雅音

 

  在电视上看到广东东莞飞车抢夺的报道,想不到“被抢”这样的事情也会发生在我的身上。
 
  今儿天气晴朗,下午出去办完公事后已经近四点了,就不打算回去上班了。哈哈2012年04月01日 - 音●Secret time  - 雅音趁给单位办事的机会,出去溜达溜达...
 
  艳阳的天空下,银河(西半段)边轰轰烈烈地开放着一种叫不出名儿的洁白色的花儿,一树一树的花美丽得让人心动,心情大好,没有相机,遂拿出手机即兴拍了起来,遇一老太太途经,驻足看我选角度拍摄,我将拍到的花儿预览给她看,连连称赞说好看。
 
  间暇,与她攀谈起来。我问她怎么不与老伴儿一起来遛公园?老太太伤感地说老伴儿早走了,五十几岁就离世了,患的是胃癌,乡下人得病,可想而知等发现已经是癌症晚期,回天乏力,只好眼睁睁看他死去,已经去世十几年了。
 
  她似乎找到倾诉的人了,硬拉着我坐在公园的长凳上聊了起来,得知老太太已经七十多岁,家在安徽舒城县,儿女四个。最小的女儿做粮食生意,因为太忙,无暇管理孩子的生活,就请她为考上本市重点高中“六中”十六岁的外孙陪读,在公安厅附近专门租了一套三居室让老太太与外孙居住。因为今天学校组织学生去江西婺源春游,所以得闲一个人来公园转转。
 
  我从没在农村生活过,对农村的事情很陌生,所以比较仔细地听她说话。
 
  说着说着,老太太说起了自己的身世,黯然神伤,这一生吃了很多苦。自己的妈妈是老式小脚女人,非常能干,言传身教,所以她家姐妹哥们也勤劳能干。可因为嫁到了地主家,由于成分不好,让她背上了沉重的枷锁,受到了许多莫须有的迫害。她是个能干的人儿,总是想方设法让一家人穿得体体面面,尽量让生活过得好一点,遭到了无耻小人的嫉妒,想尽办法捉弄她家,上工的工分经常毫无理由地被克扣、家里多喂几头生猪也被说成是走资本主义,被分配干最苦最累的活...
 
  正听得专注,忽然我身背的牛津包包被一股力量狠狠地一拽,侧面的拉袢被拉脱线,侧头一看是一骑摩托戴墨镜的中年男子,正停下车回头看我,顿时我反应过来:是抢夺!
 
  包没被夺走,仍在我肩上。一股火立马直冲脑门儿!对着这王八蛋大吼:臭不要脸的,滚你妈的蛋!想干什么!
 
  他厚颜无耻地回道:你骂人,你没有妈妈啊?我是不小心挂到你!
 
  我不顾一切地冲着他:就骂你!臭不要脸的!你在这个地方骑摩托,想干嘛?以为我不知道吗?
 
  他看我疯也似地大骂他,毫不害怕。骑车一溜烟儿地走了...
 
  我不依不饶地追着他骂:想夺我的包,瞎了你的狗眼!
 
  跟我说话的老太太还没反应过来,一个劲儿地拽我,劝我省点事儿。
 
  我告诉她:这不是不小心,是抢夺!
 
  她这才明白过来。
 
  我一回头,看见又一辆摩托开过身边,还是一中年男子,也戴墨镜。我对着他的方向骂,他用恶狠狠的眼光看着我,我一看不妙,说:与你无关,是骂前面那个骑摩托的。
 
  他找不到我的茬儿,看人渐渐多起来,骑车走了,与刚才那个人同一方向。
 
  我回头对老太太说:后面这个男的跟前面那人是一伙儿的!都是干抢夺的!互相配合。
 
  临分手时,老太太说:是的,是一伙儿的。你受惊吓了。
 
  我:还好,没被夺走。我这里可真有近三千元钱呢,外带手机、钥匙。
 
  光天化日之下,遭此抢夺,让我万分愤怒!也让我有一种受刺激的记忆。我有些失态,但不后悔!
 
  一口气写下这些,气死我了!
 
  从此,遛公园,落下病了,条件反射!
 

[雅音原创]飞车抢夺 - 音●Secret time  - 雅音

  七彩夕阳下的九曲桥


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017