注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

[雅音原创]婚姻与洁癖无关  

2012-03-17 21:48:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[雅音原创]婚姻与洁癖无关 - 音●Secret time  - 雅音

 图/网络/文/雅音

 

       女客们都是家眷,有的或与丈夫在同一公司供职,是来参加丈夫单位一年一度为犒劳夫人们的聚餐,美其名曰“感谢贤内助”。当然,这感谢不是口头上的,有一定的物质上的表示。女人们大家相熟不必介绍,但还是客套地互相打招呼,夸赞着彼此,谁越来越年轻,谁越来越漂亮、谁的穿戴(首饰、包包、皮鞋、衣服等)名贵、谁穿出了非凡气质,那个亲热劲儿不亚于闺蜜。

 
   饭桌上,她与我座位相邻。
       董事长兼总经理的夫人,四十出头,五官姣好,细白润泽的皮肤可见平时保养的精心,身上散发出一股名贵香水的气味,身着一件花色喜兴、做工精细的中西式棉褛,显得端庄典雅。我知道她由于公司内部改制,早早地离开了岗位,拿着不多的内部退养工资,不算退休,不伦不类。
 
       她的丈夫坐在我们对面,忙着招呼着来宾,看着我们落座,只是客套地与我打了一下招呼,几乎连眼角都没扫一下他打扮入时的夫人。
 
       开席了,大家互相敬酒,那董事长惯例地发表演讲,大谈公司年度发展及取得的成绩,大谈领导班子的团结配合,大谈大家的辛苦和不易,大谈离不开在座各位贤内助的理解支持...
 
       俺听从夫君的吩咐:“礼貌相待,微笑少言。这些女眷们,个个都不是凡角儿,你不是她们的对手”。哈哈~~一年见不了几次面,不存在“对手不对手”这一说。
    
       开席后,大家轮流互相进酒以增进酒席气氛。
 
       大圆桌对面的财务部女总监yang,也站起来向各位领导敬酒,脸上挂着春风得意的笑容,是啊,七零后,才三十多岁就受到重用,享受公司副总待遇,谁不羡慕?大家谈到公司业务将扩展到海外,届时yang总监就更忙了,要经常出差海外...而我旁边的她却阴沉着脸不哼不哈,冷冷地看着这一切,独自夹着菜吃,突然,她站起身,对着yang总监敬酒“你以后要更辛苦了,祝你步步高升”,脸上露出挑衅的表情,而那yang也不甘示弱,爽快接应,“是啊,到时候的确够我忙的了。”脸露不屑...眼看着气氛有点剑拔弩张,其实酒桌上的人都心知肚明她们之间的过结,yang与董事长非同一般的关系,有人赶紧岔开话题,这才没有往下发展...
 
       这饭局上只有我是局外人,其他那些女眷们都住在同一小区,知根知底,再熟不过。所以我其实最自在。推杯换盏一番,从这桌敬到那桌...酒席进行到一半儿时,她接手机离开了座位一会儿,回来后对我小声道别:我先走一步,你继续吃好喝好。我问她要不要跟大家打声招呼,尤其是董事长?她立马说不用告诉大家。就这样她悄无声息地低调退了席,只向我告别一声。
 
       回来在车上,我跟夫君聊起此事。他说她今天参加酒席就已经很给董事长面子了,那yang就是老总的情人,公开的秘密,董事长不顾众人的抵制,硬是把她从中层提拔到领导班子,拿着不菲的年薪。由她把着财务关,老总放心呐!你奈他何?我说:“那情人还不如董事长夫人漂亮呢”。夫君说:“图的是年轻,你看不漂亮,董事长眼里可漂亮着呢”。
 
       董事长夫妇的婚姻早就名存实亡了。一次,董事长喝醉了,对着俺夫君说:我俩早就各过各的了,互不干涉。言下之意,妻子的行踪他也不干涉。
 
       而我们这位被冷落的“夫人”其实活得并不颓废,经常出入歌厅舞厅美容院,潇潇洒洒地打发着日子。孩子在外地上大学,丈夫从早上一出去上班,到晚上九、十点钟才醉醺醺地回家来,糊里糊涂地脸不洗脚不烫地往床上一钻,第二天大早不声不响地收拾一番上班儿去,一日三餐不在家里吃,求之不得啊。家里也无心收拾,经常是凌乱不堪,脏兮兮的,枉为住着漂亮的大房子,实在看不过眼,才敷衍地拾掇一番或请钟点工来狠劲儿打扫一番。哈哈...这样的家庭也挺随意的,关键你只要给足家里的开销,大头拿回家就成了。
 
   外面有情人?这不是问题,你玩儿情人?我也不示弱,也玩儿给你看看,看谁玩儿得过谁?
 
       这年头,对婚姻有洁癖的人越来越少了。丈夫给你买礼物的同时也会给情人同样来一份儿,不,比你更奢侈的一份儿,怕你看了都眼晕!
 
        吵闹?老土了吧?提离婚?老土了吧?
 
                                                                                             雅音  写于2012.01.24
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017