注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音原创】模糊中 我记得  

2012-11-08 22:06:22|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【雅音原创】模糊中 我记得 - 音●Secret time  - 雅音

网络图片

 

  估计那时我只有三四岁,有点模糊...可那情景始终在我的记忆里。
 
  初春的农家小院儿,由于刚下了很大的雨,水来不及排泄出去,积存在院子地势低洼的一角,表哥、表姐们大我许多,她们带着我在院子里嬉戏,说是带着我,其实只是让我看着他们玩儿。

 

  只见他们每人拿着小竹竿儿,在水里用力胡乱划着,以将水溅到对方身上取乐,嘻嘻哈哈笑个不停。哥哥姐姐们忽然突发奇想,从家里拿出几只小不点儿的红皮山芋放到水里洗,然后用小刀修去外皮生吃,也分给了我一份。我太小,无法参与玩儿,但心中与他们一样是快乐的。
 
  忽然他们又想起一样吃的东西,冲回屋里打开大锅,大锅里温着有大姨妈上工前做好的一碗田螺,这是准备午饭时吃的。他们带着我一起吃了起来,完全忘记了这样的行为是要被大人回来狠揍的。看你吃了,我也不示弱,你一只我一只...很快一碗田螺吃得所剩无几,快要见底了,这才悻悻地罢了手,便开始害怕了起来,不知大姨妈回来会给怎样的惩罚。
 
  果不其然,当大姨妈回来发现田螺被偷吃,大为光火,立即逼问是谁领的头?其实也说不清是谁出的主意,于是,除了我之外,三个哥姐全被剥夺了吃午饭的权利。生生饿了一顿,以示惩戒!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017