注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【雅音推荐】红消香断有谁馋  

2012-11-01 22:48:05|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/环珮空归

 

 近日,坊间盛传某地产大鳄上演一幕爱心便当剧,一时众说纷纭。据观察,诘难者分为两派:一派是道德君的指手划脚“再也不相信爱情了”,一派却是吃货们的痛心疾首“糟蹋美食孰不可忍”,而罪魁祸首就是红烧肉。

 

 至于爱情,无论主角多么财貌不相当,是两情相悦还是各取所需,都是“干卿底事”的一件事,轮不到我们来急,倒是吃货们的一派娇憨值得探讨。因为,在吃货眼里,“唯有美食和你不可辜负”中的“美食”是排名靠前的。那么,有个会下厨的爱人,更是吃货天大的福气。

 

 有时尚周刊谈论烹饪态度,说,女士寻找另一半的一个重要条件,就是男士是否会为自己煮饭。还说,男士下厨已成为当代新时尚。其实,岂止当代,我夏王朝就有个叫少康的先例,其祖上为亡国君之弟。少康为躲避追杀,逃到有虞国,以一手好厨艺被任命为“庖正”,即厨师长,听说还治好了公主的厌食症,被招为驸马。从此有了领地十里,五百属下,发展生产,招纳旧部,待时机成熟,发兵灭了仇家,复国成功。

 

 复国之路自然不是一笔带过这么简单,但少康的厨艺肯定是锲子,是它把一切渊源都引了出来。这真该让所有男人看看,指不定那天一不留神,你们就凭此赢得美人心,平步青云了呢。

 

 但我楼下的研究生就只领悟了皮毛,他最近日日厨房飘香,据说在修炼厨艺,以求“愿得一人心,白首逛菜场”。可至今未见有姑娘自投罗网。知道错在哪里吗?喜欢少康厨艺的是富贵逼人的公主,衣食无忧的份上才会对厨艺有进一步要求。你一个无房无车立业未稳的小青年,若无公主青睐,厨艺再高也是白搭。

 

 而用一手气死东坡的红烧肉赢得美人归的地产大鳄,也源于人家是高门槛的EMBA(高层管理人员工商管理硕士)。围观群众说得好,这“E”(执行官EXECUTIVE的缩写)才是关键啊。莫要说女人贪心,她们爱上的厨艺男,是有E,有厨艺,若再英俊,那更好不过。注,此排名分先后大小。

 

 但编剧六六替她们鸣冤:“姑娘现实和功利的原因,是你不能保证她用青春和风险换取来的你的成功,你会带她分享。”是,扶你助你,到头来,你却去给别的小妖精做了红烧肉,寒了天下共患难的原配心啊。

 

 不过,平民窟中,“白首逛菜场”也并不是乌托邦。得它,得和老苏炖肉一样“慢着火,少着水,火候足时它自美”。男人可一边练级,一边等着又美又聪慧的朝云贫贱相随。

 

原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d09ff700102dzsl.html

相关阅读:《当王石谈论婚姻时,王石在谈论什么?》
           
http://blog.ifeng.com/article/20951613.html
 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017