注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

开博絮言  

2011-10-22 11:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  几十年前的某个今天,上海静安区石门二路一个石库门弄堂里的一户人家添了个女孩儿,那就是我。我的父亲是解放前跟着爷爷(广东人称爷爷叫公公)移民上海的广东人,母亲则是出生在美丽太湖边儿上的农家女儿。两个地域相隔很远的异乡人在上海相遇,相识,结合。这对年轻的父母因为相互了解得不够,文化背景、生活习惯存在差异,加之生活上的拮据,经常吵架,爷爷虽然有三个儿子,却是重男轻女的,但小生命的出生仍然给这个家庭带来了喜悦,有文化的爷爷作主,给孙女儿取名时特在名字中含入一个“平”字,寓意是希望这个小婴儿带给家里平安,不再吵吵闹闹。
    
   我,祖籍在珠江畔、出生在浦江畔、 成长在淝河畔。不想写蒙脸博客,免得被人认为老黄瓜刷绿漆“装嫩”。先认识一下哈:
 

开博絮言 - 音●Secret time  - 音●Secret time 的博客

 本博博主近照——素面朝天的“音 Secret time ”     
    
      
        据说广东人黑瘦且矮,而我的父亲却不是那样,他中等的个儿,皮肤细白,是不是吃了黄浦江水的原因不得而知。呵呵...能看出我1/2广东人血统的模样么?可我的的确确从未与家乡谋过面,而且连那里的语言一句也听不懂。家族中的父辈们因为早早离开家乡,生活中的语言环境使他们几乎忘了乡音。由于妈妈的言传身教,我会吴语,我填籍贯为广东,但从没去过广东。
    
       选择生日开博。在此安家落户,为的是给心灵找一方休憩的芳草地、用朴素的文字记录生活中的点点滴滴,过去、现在以及将来...
 
      不求忠诚,只求真诚!很愿意博客间的相互交流,欢迎加友,尤其欢迎上海、广东的博友!欢迎高手指导。新手上路,请多多指教!(本博水平有限,不加任何圈子;除了注明出处的文字和图片,其余均为原创)。
 
 
附链接:博友可见《博主相册     



开博絮言 - 音●Secret time  - 音★梦湖 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017