注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅音

我愿在这里写真心文字 那是我向陌生的亲密者的倾诉

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴素而不粗俗、优雅而不矫情,持重不缺浪漫。用心灵的文字舒放自己的情怀,用真情赞美生命的美好!

网易考拉推荐

【引用】值得珍藏的清澈和单纯, 小安《我不知道》  

2011-12-07 22:02:34|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
值得珍藏的清澈和单纯,  小安《我不知道》 - 黑暗中的烟圈 - 黑暗中的烟圈
 
演唱者: 小安
唱片公司: 易石大橙
发行时间: 2008年05月26日
 
一直想介绍小安来着。小安,很亲切,我也喜欢称呼比我小或和我相当年龄的人,小某小某的,感觉很热乎。
 
这是一张属于高中校园的专辑,有的只是和小安声音一样清澈透明的情感,忧郁或快乐,感受到的是涂满了初春梢头嫩绿般的清新,连忧郁都透着晨露样的晶莹。这样说这张专辑有点过,但我这样说那个年纪一点也不过,可能我是喜欢或想念那样一个年纪吧。正在那个年纪的小朋友们可能不懂的有那么好,将要告别那个年纪的小朋友也许巴不得走快点,走过去好久的大人们却不断会想念。
 
这里有几个将要上大学的小朋友,YM小F小潘,马上要开学了,找不到什么合适的东西,就这个吧,其实告别也意味着新的开始。我最近比较滥情和不堪,比如自己骂自己,骂别人,骂朋友,给支教的小白和将要上大学的小朋友们送歌,这或许是接近中年的尴尬和焦虑?哈哈。如果将我的年龄像纸那样对折正好是你们这样的年龄,可时光永远是无情的笔直和坚硬。常常想的是,我那时没你们这么自信懂事有思想有激情,像个生瓜蛋子,哪里知道什么好听的音乐,也不懂的思考,见了漂亮的女生只会脸红。
 
你们将要去的大学,图书馆教室操场食堂都要大些吧,至少,大学里没有了统一的校服没有严厉的督导主任,总之可以做很多自己想做的事,比如大学里可以认真地谈恋爱,大学里可以有时间坐在草地上弹着吉他给女孩唱自己写的歌……。
 
美人挺好的,给郁结的诗也挺好的,熟悉的校园民谣风格,虽然没有太多的惊喜,但我们听得是里面的美好。
 
 

 

 

音乐和图片来自网络,感谢虾米网及其相关资源提供者。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017